Rendimento: 8 porções
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
2 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Preparo
Em uma tigela, misture o fermento, os açúcares, o sal e a água morna até dissolver.
Junte os ovos, o óleo e misture.
Junte as farinhas e mexa com uma colher até formar uma massa homogênea, mas mole.
Divida a massa em 2 fôrmas de bolo inglês pequenas untadas e enfarinhadas.
Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Veja mais
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.