Ingredientes
6 peras maduras, mas ainda firmes
8 colheres (sopa) de açúcar
1 garrafa de vinho tinto seco
1 laranja em rodelas
2 paus de canela
6 cravos
1 pedaço pequeno de gengibre em rodelas
Preparo
Leve ao fogo uma panela pequena e alta com o vinho, o açúcar, a laranja, a canela, o cravo e o gengibre. Ferva por 20 minutos.Enquanto isso descasque as peras mantendo o cabinho e com muito cuidado.Usando um boleador, acessando pela parte de baixo da pera, retire a parte do miolo onde ficam as sementes, cuidando para manter a pera inteira. Se você não tem esse utensílio ou não tem coragem de fazer pode deixar as sementes na pera.Corte a base das peras, o suficiente para que elas fiquem em pé.
Agora coloque as peras dentro da panela e cozinhe por 10 a 20 minutos. O ideal é que elas fiquem cobertas pelo vinho, mas você pode virar as peras com frequência para que o cozimento e a cor fiquem uniformes. Manter a tampa fechada também ajuda que a fervura faça o vinho atingir as peras.
As peras devem ficar macias, mas ainda firmes quando espetadas com um garfo.Quando estiverem no ponto, descarte as rodelas de laranja, coloque em um recipiente de vidro pequeno e fazendo o possível para que as peras fiquem submersas. Coloque-as na geladeira e mexa (com cuidado) algumas vezes para garantir que a cor fique uniforme.
Na hora de servir aqueça novamente e sirva com sorvete de creme.
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