PÁGINAS DO BLOG

Bife de lagarto na panela de pressão


Serve 4 porções
Ingredientes
800 g de lagarto em bifes grossos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo 
2 dentes de alho picados 
1 cebola picada 
1 tomate picado 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
1 cubo de caldo de carne 
1/2 xícara (café) de molho de soja (shoyu) 
1 e 1/2 xícara (chá) de água


Preparo 
Tempere os bifes com sal e pimenta. 
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo. 
Frite os bifes, o alho e a cebola por 5 minutos. 
Adicione o tomate, o extrato, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. 
Acrescente o shoyu, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. 
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. 

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

15 comentários:

  1. É cada receitinha maravilhosa!Obrigada! 😉

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada a você Regislayne pelo carinho

      Excluir
  2. Anônimo26/6/17

    Aprovada! Não coloquei caldo de carne e no fim achei muito óleo na próxima vou diminuir. Receita muito bem explicada. Obrigada

    ResponderExcluir
  3. No lugar do shoyo posso usar molho inglês?

    ResponderExcluir
  4. Ola. Meia xícara de shoyo não fica muito forte???😮

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pelo detalhe....fica sim pq tem calde carne também, mudei la, é xícara de café!!!!

      Excluir
  5. Qual é a quantidade de água?

    ResponderExcluir
  6. Respostas
    1. Sou suspeita para falar, mas adoro!!!!

      Excluir
  7. Muito boa a receita

    ResponderExcluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.