Serve 2 porções
Ingredientes
Ingredientes
1/2 kg de filé de peixe
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de tomilho fresco picado
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola pequena ralada
1 ½ colheres (chá) de amido de milho
1/2 colher (chá) de açafrão
Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
Em uma tigela média, junte os filés e tempere com metade do sal. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o leite, o tomilho e os filés reservados.
Cozinhe em fogo médio, por 5 minutos ou até ferver.
Com uma escumadeira retire os filés e coloque em uma travessa refratária. Reserve.
Coe o leite do cozimento do peixe, junte o suco de laranja e complete com água até obter 1 xícara (chá) de líquido. Reserve.
Em uma panela pequena, refogue a cebola no azeite
Dissolva o amido de milho na mistura de leite reservada, coloque o restante do sal e o açafrão e misture ao refogado, mexendo sempre em fogo médio, até ferver e engrossar.
Despeje o molho sobre os filés reservados.
Leve ao forno médio por 15 minutos.
Sirva em seguida.
Pode congelar por 6 meses
Pode congelar por 6 meses
Deus, Pai, um espetáculo! Deve ficar mesmo divino! Beijinhos!
ResponderExcluirVerdade Maria Luiza, isso é muito bom mesmo!
ExcluirBjs
Usei filé de pescada, pode ser qualquer peixe, mas tem que ser filé com 1 a 2 cm de altura!
Excluirque peixe voce usou?
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