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Quiche lorraine

 Serve 10 porções
Ingredientes
Massa

2 e 3/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de água
sal a gosto
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 ovos
80 g de bacon em cubinhos
80 g de queijo gruyère
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa.
Embrulhe a massa em filme e leve à geladeira por 10 minutos.
Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
  Em seguida, unte e enfarinhe uma fôrma de 20 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa.
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

Recheio
Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite e bata com um fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo.
  Tempere com sal e pimenta a gosto.
  Numa panela, de preferência antiaderente, leve o bacon em cubinhos ao fogo médio por 3 minutos.
  Retire do fogo, escorra a gordura e reserve.
  Rale o queijo gruyère em ralo grosso. Reserve.
  Cubra a massa com o queijo gruyère ralado, o bacon e o creme de ovos, separadamente, seguindo esta ordem.
  Leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
  Retire do forno e sirva a seguir.

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