1 pernil de 4 kg
3 dentes de alho amassados
2 cebolas médias raladas
1 colher (chá) cravo moído
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (sopa) de temperos (salsa, cebolinha, alecrim e louro) picados
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
1 lata de abacaxi em calda
Preparo
Lave o pernil, seque e reserve
Misture o alho, a cebola, o cravo, a páprica, os temperos verdes, a mostarda,
o azeite, o sal e a pimenta do reino
Espalhe essa mistura por todo pernil
Fure a carne para penetrar os temperos
Regue com o vinho e o suco de abacaxi
Cubra e deixe marinar de um dia para o outro
No dia seguinte, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré - aquecido a 160°, por 3 h
Quando a carne estiver bem macia, retire o papel alumínio, aumente a temperatura pra 280° e deixe dourar
Sirva com rodelas de abacaxi em calda e farofa a gosto
2 cebolas médias raladas
1 colher (chá) cravo moído
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (sopa) de temperos (salsa, cebolinha, alecrim e louro) picados
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
1 lata de abacaxi em calda
Preparo
Lave o pernil, seque e reserve
Misture o alho, a cebola, o cravo, a páprica, os temperos verdes, a mostarda,
o azeite, o sal e a pimenta do reino
Espalhe essa mistura por todo pernil
Fure a carne para penetrar os temperos
Regue com o vinho e o suco de abacaxi
Cubra e deixe marinar de um dia para o outro
No dia seguinte, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré - aquecido a 160°, por 3 h
Quando a carne estiver bem macia, retire o papel alumínio, aumente a temperatura pra 280° e deixe dourar
Sirva com rodelas de abacaxi em calda e farofa a gosto
Oi esse suco de abacaxi é feito com a própria fruta ou aqueles de garrafa concentrado?preciso adoçar?desculpe as perguntas mas ainda estou aprendendo a as manhas da cozinha
ResponderExcluirOi Flora
ExcluirUse o natural, fica mais gostoso!
Obrigada Lúcia
ResponderExcluirDe nada Flora!
ExcluirMais uma dúvida é melhor fazer com pernil sem osso ou com osso?
ResponderExcluirOi Flora, eu fiz com osso, mas acredito que tanto faz!
ExcluirObrigada,te perturbo muito né?rsrsrs
ResponderExcluirQue nada Flora.....eu gosto disso!!!!
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