Patê de beterraba com sardinha




 Ingredientes
1 beterraba média
1 lata de sardinha em água (125g)
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de azeite
caldo de 1/2 limão
1 ramo de endro
sal e pimenta do -reino moída a gosto

Preparo
Lave e descasque a beterraba. Numa tábua, corte em 4 pedaços.
Numa panela, cubra os pedaços de beterraba com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, tampe, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos.
Enquanto a beterraba cozinha, retire as sardinhas da lata e despreze a água. Retire e descarte as espinhas.
Escorra a água passando a beterraba pela peneira e transfira para um processador. Junte as sardinhas, a maionese, o caldo de limão e processe por 2 minutos, até que a mistura esteja lisa. Verifique o sabor e tempere com sal e pimenta do reino.
Transfira o patê para uma tigela, salpique com folhas de endro e sirva com torradinhas de pão preto, pão integral,tortilhas ou com pão de sua preferência

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