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Feijão passo a passo




Muita gente ainda sente dificuldades na hora de fazer feijão, principalmente pela necessidade de usar a temida panela de pressão. Mas vamos desmistificar este preparo.

É sempre bom lembrar que embora não haja grandes alterações, essa receita de feijão segue uma regra geral. Dependendo do tipo e qualidade do grão um ou outro passo pode mudar, como por exemplo o tempo que vai demorar a cozinhar. Peça dicas a cozinheiras da sua família sobre qual marca/tipo de feijão da sua região rende um bom caldo.

Ingredientes
500 g de feijão
1,5 l de água
Sal a gosto
1 cebola média picadinha bem miudinho
4 dentes de alho amassados
Oleo para fritar os temperos

Preparo
1. Pegue o pacote de feijão (500g). Despeje sobre uma mesa e remova as pedrinhas e grãos irregulares, estranhos etc.

2. Lave bem por pelo menos 3 vezes e escorra repetidamente. O mais correto é deixar o feijão de molho num recipiente com água de um dia para o outro para cozinhar mais rápido.

3. A panela de pressão mais comum é a de 4,5 l. Acrescente 2 litros de água e o feijão. Tenha sempre atenção para não encher demais a panela. Deixe cozinhar de 30 a 40 minutos (após começar a chiar) passado esse tempo desligue o fogo, abra a panela (antes retire a pressão em baixo da torneira ligada) e confira se está bem cozido. 
Caso seja necessário, acrescente água e deixe cozinhar mais um pouco.

4. Caso vá congelar para consumir aos poucos, só tempere o que for consumir no momento para preservar o sabor

5. Aqueça o oleo numa panela, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar bem, a seguir coloque no feijão cozido que esta na panela.

6. Acrescente sal aos poucos a seu gosto, misture bem e deixe cozinhar um pouco em fogo baixo na panela de pressão sem a tampa até engrossar o caldo. 
Uma ou duas folhinhas de louro também dão um toque especial.

Dica: Se preferir coloque linguiça calabres cortada em cubos antes de colocar a tampa da panela de pressão.

6 comentários:

  1. Anônimo27/2/14

    Serve quantas porções?

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    1. Depende da fome, para quem come bem umas 10 porções
      Um abraço

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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    1. Oi Amanda
      Neste caso de uma amassadinha em alguns grãos e deixe no fogo um pouco mais sem a tampa da pressão com a tampa comum. Temperos o louro o suficiente!

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  3. Anônimo26/7/16

    Eu acabei de colocar o feijão no fogo, mas acrescentei um pouco de corante.. So nao sei se posso colocar cominho ou outro tipo de tempeiro

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    1. Ola
      Eu costumo colocar somente oleo, cebola, alho e sal.
      Acho que isso já deixa gostoso, se colocar muitos temperos vc perde um pouco do sabor do próprio feijão que e delicioso!

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