Lombo recheado com farofa de milho




A farinha de milho, apesar de menos utilizada, é excelente para preparar farofas. Nessa receita, o lombo é recheado com uma farofa à base de farinha de milho, o que dá um lindo colorido nas fatias depois de cortadas! 


Ingredientes

Para a marinada
1  lombo de tamanho médio
1 cebola média cortada em cubos pequenos 
1 dente de alho amassado 
suco de um limão 
1 xícara de chá de vinho branco 
1 ramo de salsa 
1 folha de louro 
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto 
Sal a gosto 
6 unidades de Cravo-da-índia 
Para o recheio 
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos 
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos pequenos 
1/2 xícara de chá de farinha de milho em flocos 
5 azeitonas verdes sem caroço picadas 
3 colheres de sopa de uvas-passas pretas sem sementes 
1 colher de sopa de cheiro verde picado 

Preparo

Para a marinada 
Com uma faca afiada, abra o lombo no formato retangular (manta). Tempere com a cebola, o alho, o suco de limão, o vinho, a salsa, o louro, o sal, a pimenta e os cravos, cubra com plástico filme e marine por 2 horas na geladeira. 
Para o recheio 
Numa panela aquecida, frite o bacon em sua própria gordura e doure a cebola. Junte o pimentão, a farinha de milho, as azeitonas, as uvas-passas e o cheiro-verde e misture bem. 
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). 

Abra o lombo, espalhe o recheio e enrole como se fosse um rocambole. Amarre com um barbante e transfira-o para uma assadeira. Jogue a marinada por cima, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora. Retire o papel-alumínio, regue com o caldo que se formou na assadeira e asse por mais 30 minutos ou até ficar dourado. Sirva com o arroz branco.

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