A farinha de milho, apesar de menos utilizada, é excelente para preparar farofas. Nessa receita, o lombo é recheado com uma farofa à base de farinha de milho, o que dá um lindo colorido nas fatias depois de cortadas!
Ingredientes
Para a marinada
1 lombo de tamanho médio
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 dente de alho amassado
suco de um limão
1 xícara de chá de vinho branco
1 ramo de salsa
1 folha de louro
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Sal a gosto
6 unidades de Cravo-da-índia
Para o recheio
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos pequenos
1/2 xícara de chá de farinha de milho em flocos
5 azeitonas verdes sem caroço picadas
3 colheres de sopa de uvas-passas pretas sem sementes
1 colher de sopa de cheiro verde picado
Preparo
Para a marinada
Com uma faca afiada, abra o lombo no formato retangular (manta). Tempere com a cebola, o alho, o suco de limão, o vinho, a salsa, o louro, o sal, a pimenta e os cravos, cubra com plástico filme e marine por 2 horas na geladeira.
Para o recheio
Numa panela aquecida, frite o bacon em sua própria gordura e doure a cebola. Junte o pimentão, a farinha de milho, as azeitonas, as uvas-passas e o cheiro-verde e misture bem.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Abra o lombo, espalhe o recheio e enrole como se fosse um rocambole. Amarre com um barbante e transfira-o para uma assadeira. Jogue a marinada por cima, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora. Retire o papel-alumínio, regue com o caldo que se formou na assadeira e asse por mais 30 minutos ou até ficar dourado. Sirva com o arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.