Curau de milho verde de latinha


Ingredientes 
2 latas de milho verde 
1 litro de leite 
1 xícara de açúcar ou 1 lata de leite condensado 
amido de milho 
canela (para polvilhar) 

Preparo 
Bata no liquidificador o milho com o leite, é preciso bater bem para aproveitar o máximo possível do milho. 
Retire do liquidificador e coe, para que o curau fique lisinho, sem as casquinhas do milho. 
Em uma panela misture o líquido (milho batido com leite coado) com o açúcar e leve ao fogo. 
É preciso ferver por mais ou menos 25 minutos, mexer sempre para não grudar ou derramar. Pode ir alternando fogo baixo e fogo alto enquanto cozinha. 
Depois de cozido mais ou menos a metade do tempo, acrescente o amido de milho dissolvido em água. Se quiser um curau mais cremoso, coloque 2 colheres de sopa, se quiser que ele fique mais firme para desenformar, acrescente 5 colheres. 
Depois de pronto, espere esfriar, polvilhe a canela por cima e leve à geladeira. 
O curau pode ser colocado em uma vasilha grande ou fazer em porções individuais em tacinhas 



2 comentários:

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    1. Ei Sonia querida!
      Fui responder seu comentário e cliquei em remover, sem querer, mas entendi, vc muda tudo e como sempre fica ainda mais gostoso!!!!Beijos

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