Ingredientes
2 latas de milho verde
1 litro de leite
1 xícara de açúcar ou 1 lata de leite condensado
amido de milho
canela (para polvilhar)
Preparo
Bata no liquidificador o milho com o leite, é preciso bater bem para aproveitar o máximo possível do milho.
Retire do liquidificador e coe, para que o curau fique lisinho, sem as casquinhas do milho.
Em uma panela misture o líquido (milho batido com leite coado) com o açúcar e leve ao fogo.
É preciso ferver por mais ou menos 25 minutos, mexer sempre para não grudar ou derramar. Pode ir alternando fogo baixo e fogo alto enquanto cozinha.
Depois de cozido mais ou menos a metade do tempo, acrescente o amido de milho dissolvido em água. Se quiser um curau mais cremoso, coloque 2 colheres de sopa, se quiser que ele fique mais firme para desenformar, acrescente 5 colheres.
Depois de pronto, espere esfriar, polvilhe a canela por cima e leve à geladeira.
O curau pode ser colocado em uma vasilha grande ou fazer em porções individuais em tacinhas
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ResponderExcluirEi Sonia querida!
ExcluirFui responder seu comentário e cliquei em remover, sem querer, mas entendi, vc muda tudo e como sempre fica ainda mais gostoso!!!!Beijos