Serve 4 porções
Ingredientes
1 berinjela grande cortada em cubos
Ingredientes
1 berinjela grande cortada em cubos
1 e ½ colher (chá) de sal
4 colher (sopa) de creme vegetal
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
3 e ½ xícara (chá) de água
2 tomates grandes sem sementes cortados em cubos
2 colheres (chá) de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de cheiro-verde picado
Preparo
Coloque a berinjela e o sal em uma tigela e reserve por 15 minutos
Em uma panela grande, aqueça duas colheres do creme vegetal e doure o alho.
Junte a berinjela e refogue por três minutos.
Adicione o arroz e refogue por mais três minutos.
Adicione uma xícara de água fervente e cozinhe, em fogo baixo, até secar.
Repita a operação até terminar toda a água.
O arroz deve ficar cozido, porém firme.
Acrescente o restante do creme vegetal, o tomate e o manjericão.
Misture, delicadamente, até os ingredientes estarem bem envolvidos.
Tampe a panela e reserve por cinco minutos.
Passe o preparo para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
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