Serve 4 porções
Ingredientes
¾ de xícara (chá) de lentilhas
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
300 g de couve-flor cortada em florezinhas
300 g de abóbora cortada em cubos
1 xícara (chá) de caldo de legumes
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
2 cravos-da-índia
Sal e cebolinha verde picada a gosto
Preparo
Cozinhe a lentilha em uma panela com água, em fogo alto, até ferver. Reduza a chama e cozinhe por mais 25 minutos ou até ficar macia, mas sem desmanchar (adicione mais água se necessário).
Enquanto isto, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta em pó, por 5 a 8 minutos ou até a cebola ficar macia.
Corte a couve-flor em pequenos buquês e acrescente na panela junto com a abóbora.
Cozinhe por 5 minutos, junte o caldo, os tomates e os cravos e deixe ferver por mais 20 minutos, em fogo baixo, ou até os legumes ficarem macios.
Acrescente a lentilha escorrida e misture bem.
Cozinhe por mais 2 minutos.
Acerte o sal, coloque a cebolinha e sirva quente.
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