Batata no forno com bacon

Serve  6  porções
Ingredientes
1,5 kg de batatas próprias para cozinhar ou assar 
6 fatias de bacon 
2 colheres (sopa) de azeite 
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
2 dentes de alho picados ou laminados 
¼ de xícara (chá) de salsinha picada 
Sal a gosto 



Preparo
Preaqueça o forno a 220°C (quente).
Em uma panela, coloque as batatas com casca, cubra com água e com 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo até ferver, cozinhe por mais 12 minutos ou até ficaram macias, mas bem al dente. Escorra e deixe amornar.
Retire a casca e corte em pedaços diagonais. 
Frite o bacon em uma frigideira antiaderente até começar a dourar, mas ainda estar flexível. Seque em papel toalha e reserve a gordura da frigideira.
Unte o fundo de uma assadeira de 25, 5 x 37, 5cm com o azeite e um pouco da gordura do bacon e coloque as batatas temperadas com sal e pimenta, com a parte cortada virada para baixo. Asse por 30 minutos ou até dourarem.
 Abaixe a temperatura do forno para 190°C (moderado), vire as batatas com uma espátula e polvilhe o queijo, o alho e o bacon. 
Se necessário, regue com um pouco mais da gordura do bacon. 
Asse por mais 15 minutos ou até o queijo derreter. 
Tempere com a salsinha e sirva.

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