Ingredientes
1 lata de abacaxi em calda picado
1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe (225g)
Coco ralado em flocos para decorar
Creme de coco
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 gema peneirada
1 colher (chá) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de coco ralado em flocos
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 caixa de creme de leite (200g)
Preparo
Reserve 1/2 xícara (chá) do abacaxi picado e espalhe o restante no fundo de um refratário médio alto.
Dissolva a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre o abacaxi no refratário.
Leve à geladeira por 4 horas.
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a gema, a maisena, a manteiga e o coco, mexendo até engrossar.
No creme ainda quente, misture a gelatina sem sabor dissolvida na água conforme as instruções da embalagem.
Misture o creme de leite e deixe esfriar.
No refratário sobre a camada de gelatina, intercale camadas de creme e de biscoito umedecido na calda do abacaxi, terminando em creme.
Leve à geladeira por 2 horas.
Decore com o abacaxi reservado, com coco e sirva.
Receita Guia da Cozinha
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