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Creme inglês

O creme inglês é um creme clássico da confeitaria.
É feito geralmente como base para outras receitas, como sorvete, cremes, bavarois, entremets. Mas serve também como acompanhamento para sobremesas, bolos, tortas, por cima de frutas frescas, cozidas ou grelhadas.
Serve 4 porções
Ingredientes
500 ml de leite integral
 250 ml de creme de leite fresco (nata)
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 fava de baunilha cortado ao meio e retirada as sementes (use a fava e as sementinhas) ou 2 colheres de chá de essência de baunilha

Preparo
Em uma panela misture o leite, o creme de leite e a baunilha. Deixe ferver e desligue o fogo deixe amornar e retire a baunilha. Esquente novamente.
Em uma tigela à parte, misture as gemas e o açúcar e bata com um fuet.
Assim que a mistura de leite levantar fervura, despeje a metade do líquido na tigela com as gemas batidas, sempre mexendo, para não cozinhar as gemas.
Quando estiver homogêneo, junte essa mistura ao restante do líquido que ficou na panela, misture e volte ao fogo.
Em fogo baixo, continue mexendo até que alcance o ponto napê, ou seja, mergulhe uma colher no creme, se passar o dedo e formar um caminho, sem que escorra, o creme está no ponto. Não deixe ferver.

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