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Pão de mel recheado com doce de leite

Ingredientes

2 ovos em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de especiarias misturadas (cravo, canela, noz-moscada)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

Recheio e cobertura
1 lata de doce de leite firme (receita em dicas)
500 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite para banhar os pães – derretido e temperado

Preparo
Unte e enfarinhe uma assadeira média quadrada ou forminhas pequenas de pão de mel e aqueça o forno à 180-200 graus.
Peneire os secos (exceto bicarbonato e fermento) e reserve.
Em uma tigela bata os ovos até clarear um pouco, pode ser com fouet ou na batedeira.
Acrescente o açúcar mascavo e bata mais um pouco até dissolver bem. Adicione o mel e a manteiga, misture bem.
Adicione o leite intercalado com os secos peneirados.
Depois que estiver tudo bem misturado acrescente o fermento e bicarbonato.
Coloque na assadeira untada e leve para assar por aproximadamente 30-40 minutos. 
Faça o teste do palito para garantir que esteja bem assado.
Espere esfriar e desenforme.
Corte em quadradinhos caso faça em uma única forma. Corte os quadradinhos no meio, com cuidado para não esfarelar e recheie com o doce de leite.
Coloque o doce de leite em um saco de confeitar sem bico, só com um buraquinho, para facilitar a aplicação.
Banhe com cuidado no chocolate derretido e temperado e coloque sobre papel alumínio ou papel manteiga para que endureça. Levar na geladeira por uns 10 minutos para acelerar o processo.

Dicas - 1 - Para cozinhar o leite condensado na panela de pressão, basta colocar a lata na panela, cobrir com 2 dedos de água e levar para cozinhar. Quando a panela pegar pressão abaixe o fogo e conte 45 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar sozinha, ou tire a pressão da panela com cuidado, troque a água quente da panela por fria e espere a lata esfriar, pois se você abrir ela quente pode explodir.

2 - Voce pode rechear com os mais diversos recheios, usar embalagens bonitinhas, use a sua criatividade e boas vendas


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