Alguns pequenos detalhes é que fazem desse bolo especial, digno de aparecer na mesa da ceia de natal! Solução para quem não gosta de panetone.
Imagine esse bolo no café da manha do Natal
Ingredientes
Para o bolo
Para o bolo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
200g de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz moscada
2 colheres (chá) de fermento em pó
Para a farofa
Farofa
1 xícara (chá) de Rosquinha de Banana e Canela triturada no liquidificador
1/2 xícara (chá) de nozes triturada grosseiramente com as mãos
1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas
2 colheres (sopa) de manteiga
Preparo
Bolo
Bata a manteiga na batedeira até virar um creme branco
Junte o açúcar e bata até misturar
Acrescente os ovos e bata novamente
Coloque a farinha e o leite, intercalando as quantidades de um e de outro
Por último, junte a canela, a noz moscada e o fermento e apenas misture
Transfira para uma fôrma de aro removível de 23 cm untada e enfarinhada
Farofa
Misture todos os ingredientes até virar uma farofa úmida
Montagem
Cubra o bolo com a farofa e leve ao forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito (cerca de 40 minutos)
Decore com cerejas e finalize com glacê*
Dica: Misture a farinha de untar a forma com um pouco de canela em pó para o bolo não ficar com aquela casquinha branca ao desenformar
Dica: Misture a farinha de untar a forma com um pouco de canela em pó para o bolo não ficar com aquela casquinha branca ao desenformar
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.