Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Meia xícara de (chá) de óleo
1 colher de sobremesa de erva doce
3 gemas
3 claras em neve
3 gemas
3 claras em neve
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasada de fermento em pó
Preparo
Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Reserve até esfriar.
Na velocidade mínima da batedeira, bata a massa reservada, adicionando as gemas, uma a uma. Sem bater, incorpore delicadamente, o sal, o fermento e as claras em neve.
Despeje na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido até dourar ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno. Sirva em seguida ou em temperatura ambiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.