- Serve 4 porçõesIngredientes1 pacote de carne seca1/2 cebola picadaÓleo ou manteiga o quanto baste3 tomates sem pele e sementes picadosSal e pimenta a gostoSalsinha picada a gosto (pode ser coentro)1 colher (sopa) de manteiga de garrafaPreparoLimpe bem toda a gordura da carne seca, para não dar gosto rançoso na comida. Coloque os pedaços da carne numa vasilha com água abundante e deixe de molho por 12 horas.Retire a carne da vasilha e coloque numa panela de pressâo com água, após fervura deixar 15 min..Retire a carne da panela de pressão e desfie.Numa panela coloque o óleo ou mantiga, o alho e a cebola, refogue. Acrescente a carne seca desfiada e os tomates, misture tudo.Acerte o sal e a pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar um tempo para pegar gosto.No final adicione a colher de sopa de manteiga de garrafa, mexa bem e sirva.Dica: Caso prefira já existe no mercado carne seca dessalgada e desfiada da Vapza
A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
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