PÁGINAS DO BLOG

Nhoques com molho de tomates




Ingredientes
Para o nhoque 
500 g de batata cozidas em água salgada e passadas no amassador  
1 ovo 
100 g de farinha de trigo 
10 g de manteiga sem sal 

Para o molho 
400 g de tomate pelado italiano 
10 g alho picado 
20 ml de azeite virgem italiano 
Manjericão fresco e sal a gosto 

Preparo
Para o nhoque 
Misture as batatas com o ovo e a manteiga e só depois incorpore a farinha sem trabalhar demais a massa. Faça os rolinhos e depois de cortados passá-los no "riga gnocchi" ou no garfo, para que fiquem com o aspecto riscadinho. Cozinhe em abundante água salgada. Quando os nhoques subirem, significa que estão cozidos. Tire-os com escumadeira e monte o prato com queijo parmesão e molho. Enfeite com raminho de manjericão fresco. 

Para o molho 
Doure o alho no azeite, coloque os tomates picados em pedaços grandes, sal e manjericão. Deixe levantar fervura e desligue. Este molho leva pouco tempo para cozinhar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.