12 porções
Ingredientes
500 gr de lentilha
2 1/2 litros de água
3 batatas grandes
1 talos de salsão
1 cebola picada
sal a gosto
6 colheres (sopa) de óleo de soja
2 dentes de alho
Pimenta-do-reino preta a gosto
Preparo
Cozinhe a lentilha em panela de pressão com água suficiente, sem excessos.
Descasque as cenouras e as batatas e corte-as em pedaços grandes.
Pique o salsão em pedacinhos
Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho, frite-os durante 1 minuto.
Junte os três os legumes picados à fritura e deixe refogando por 3 minutos.
Acrescente a lentilha escorrida e mexa bem.
Adicione 2 e 1/2 litros de água fervente e tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar, em fogo brando, durante 2 horas, em uma panela tampada.
O caldo da sopa ficará reduzido, porém denso.
Sirva bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.