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Bisteca de porco rápida na pressão

Serve 4 porções

Ingredientes
4 bistecas de porco
Sal, alho a gosto
Vinagre ou limão a gosto
Pimenta do reino a gosto 
1 colher de sopa de açúcar 

Preparo 
Tempere as bistecas a seu gosto, usando alho, sal, limão e pimenta do reino. 
Coloque uma panela de pressão no fogo, sem óleo, e deixe esquentar um pouco. 
Coloque nela um pouco de açúcar (não muito, apenas de forma que espalhe bem no fundo) 
Deixe o açúcar derreter até ficar dourado escuro, mas tenha cuidado para não queimar. 
Coloque as bistecas e deixe dourar de ambos os lados – o fogo deve ser forte para não deixar a carne soltar água. 
Se achar necessário coloque um fio mínimo de óleo. Mas bem pouco. 
Quando perceber que as bistecas estão douradas coloque ½ copo de água na panela e tampe. 
A partir do momento que a panela começa chiar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. 
Desligue, espere sair a pressão, abra a panela e se ainda houver água deixe a panela aberta no fogo forte até secar. 
Sirva com arroz branco, batata palha, e salada. 

Dica : o papel do açúcar nessa receita é para dourar rapidamente a carne.

16 comentários:

  1. Respostas
    1. Que bom fico feliz com isso!
      Um abraço

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    2. Receita maravilhosa...a Bisteca fica tão macia que despedaça!!!! E a dica do açúcar queimado, eu não conhecia...tava com medo da bisteca pegar gosto doce, rsrs. Parabéns!

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    3. Que bom que gostou Adriana.
      Fico feliz com isso.
      Um abraço

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  2. Otima dica Lucia! Obrigado👍✌

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    1. Verdade Matilde, fritar bisteca faz uma sujeira na cozinha!!!

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  3. nossa muito bom essa custela

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    1. Isso mesmo Caroline, rápida e gostosa!!!!

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  4. Realmente ficou uma delícia,aprovado!!!Segui a receita direitinho,só que deixei só 10 minutos na pressão,ficou super macia...Parabéns pela receita...Me tornei um seguidor do seu Blog...

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    1. Que bom que gostou Enio, fico feliz com isso!
      Obrigada pelo carinho!

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  5. Nossa!!! Devo ser muito ruim de cozinha msm... caramelizei o açúcar e quando coloquei a bisteca pra dourar em fogo forte torrei o açúcar e a bisteca ficou amarga intragável, joguei fora. Snifff

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    1. Que pena Flavinha, mas o processo e muito rápido que se bobear queima mesmo!

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  6. Ivelise12/3/17

    Delícia....adorei, ficou ótima e uma prato rápido e prático. Fiquei fã. beijo

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    1. Que bom Ivelise.....sem contar que não faz sujeira no fogão!!!!!

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  7. Depois q descobri sua receita, não faço mais de outro jeito. Mt bom! Aquu em casa tds amam!
    E ensino p tds as minhas amigas rsrs

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    1. Que bom.... mais prática e não suja o fogão....feliz que gostou, da para fazer costelinha de porco também!!!!

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