Alho como usar e conservar

Alho

Sabe aquele temperinho que não pode faltar em todas as suas receitas?

O Alho, quem não ama colocar alho em tudo?

Ele é composto de vitaminas A, B1, B2, B6, C, E, aminoácidos, adenosina, sais minerais, é um antibiótico natural, rico em alicina, sulfuretos de alila e atua como anti-inflamatório.

Benefícios 
Combate vírus, fungos e bactérias, previne a arteriosclerose e trombose, protege o coração, diminui a pressão alta e melhora os sintomas da asma. Também tem propriedades antissépticas, diuréticas e de combate à febre. 
Aconselha-se consumi-lo cru para melhor aproveitamento dos benefícios. 

Onde usar 
Pode ser usado basicamente para qualquer receita, temperar carnes, massas, saladas, para fazer molhos e patês. 
Ele também pode ser utilizado para preparos de chás. 
O ideal é consumir pelo menos 2 dentes de alho por dia e isso garantirá seus benefícios a saúde.

Como comprar 
O alho pode ser encontrado nos supermercados, hortifrútis e feiras, inteiros ou com os dentes separados, com casca ou sem casca, moído cru ou frito. 

Quando for escolher o alho prefira as cabeças de alho redondas, sem manchas, cheias e bem formadas, com os dentes de alho unidos e firmes, evitando os que estejam soltos, moles e murchos. 

Sempre que for comprar eles com a casca tire as primeiras cascas para escolher melhor assim você tem certeza que não estão com fungos, pois a casca de fora aquela branda pode enganar.

Dica 
Se não quer que sua comida fique com muito sabor de alho ou que você fique com hálito de alho, basta tirar o miolo do alho que também é conhecido como Alma do Alho ou no caso Broto. 

Como conservar
Ele deve ser armazenado em local fresco, seco e levemente arejado. 

Curiosidade 
Dizem que a água de alho tem benefícios de diminuir o colesterol e proteger o coração.

Omelete de queijo com tomate no forno


Ingredientes
5 ovos
150 gramas de queijo da sua escolha
½ xícara (chá) de leite frio
1 tomate cortados em cubos pequenos
½ cebola picada
½ colher (sopa) de tempero de sua preferência
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo
Bata os ovos até que a clara a gema fiquem homogêneos.
Misture nos ovos os temperos e o leite.
Adicione o tomate, cebola e o queijo, misture bem.
Em uma travessa untada (untei com manteiga e farinha de rosca), coloque a massa do omelete e leve-o ao forno pré aquecido em 180 graus por 30 minutos.
Sirva em seguida.

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Como fazer um Bolo sem receita


Vamos começar com uma breve explicação sobre os ingredientes básicos de uma receita que são os ovos, a farinha de trigo, a gordura e o açúcar.



E porque todas receitas precisam desses ingredientes?

Porquê os ovos e a farinha são os ingredientes que vão formar a estrutura do seu bolo.
A gordura com o açúcar vão deixar ele úmido e macio, ou seja, para ter aquele bolinho gostoso para o café da tarde você não precisa de nada muito além disso.


Agora para conseguirmos entender as medidas ideias para cada receita, o ideal é separar por partes.

Vamos começar pelos ingredientes secos – A Farinha e o Açúcar

Na sua receita você deve ter o mesmo peso de açúcar em relação a farinha, porém uma xícara de açúcar pesa praticamente o dobro de uma xícara de farinha, então você deve usar 2 xícaras de farinha de trigo para 1 de açúcar.

Agora os ingredientes úmidos – A Gordura (manteiga) e os Ovos

Essa parte líquida deve pesar mais ou igual ao açúcar, então como os ovos e a manteiga não são tão pesadas, você pode acrescentar uma gema e leite, para poder dar a quantia igual a do açúcar.




E por último e talvez um dos ingredientes mais importante: O Fermento

Como sabemos o fermento é o pozinho que ajuda nosso bolo a crescer e ficar com aquela aparência linda
O ideal é apenas 1 colher de chá de fermento em pó para cada xícara de farinha.

Será que depois dessas dicas você consegue fazer um bolo sem receita?
Então agora eu te desafio a fazer um bolo usando sua criatividade e depois me conta como ficou.

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Docinho Africano

Ingredientes
2 pães duros (de preferência miolo)
3 colheres (sopa) de leite 
Chocolate em pó a gosto 
Amendoim ou amêndoa picada a gosto 
6 ovos 
125 g de manteiga 
250 g de coco ralado 
500 g de açúcar 

Preparo 
Em primeiro coloque o pão de molho em leite, não muito leite para a massa não ficar muito mole, vá acrescentado até o pão ficar ensopado. 

Acrescente os ovos, o chocolate, o amendoim, o coco, o açúcar e a manteiga, amasse tudo muito bem com as mãos até ficar uma pasta homogênea sem pedaços de pão inteiros. 

Em seguida numa panela leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, quando a pasta já tiver a soltar da panela já esta pronta. 

Deixe esfriar um pouco e, com as mãos untadas em óleo forme bolinhas que são passados por coco ralado. 
Sirva em forminhas de papel frisado. 
Se colocar algumas horas na geladeira fica melhor. 
Dica: A pasta não pode ficar nem muito mole nem muito dura.

Panacota com calda de vinho tinto


Ingredientes 
1 e ½ xícara (chá) de leite 
1 lata de creme de leite 
½ xícara (chá) de açúcar 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)


Calda de Vinho 
1 xícara (chá) de vinho tinto suave 
½ xícara (chá) de água 
2 colheres (sopa) de açúcar 
1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho (maisena) 


Preparo 
Panna Cotta 
Em uma panela misture o leite, o creme de leite (com o soro) e o açúcar. 
Mexa bem para dissolver o açúcar e leve ao fogo. 
Aqueça, sem deixar ferver. 
Retire do fogo, acrescente a baunilha e reserve. 

Em outro recipiente coloque a gelatina e umedeça com 5 colheres (sopa) de água fria, misture e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. 
Ela vai ficar totalmente líquida. 

Acrescente a gelatina dissolvida no creme feito anteriormente e misture muito bem ou bata no liquidificador, bem levemente. 
Coloque esse creme em tacinhas individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas ou até ficar firme. 
Coloque a calda já fria por cima e sirva. 


Calda
Misture tudo até dissolver o amido de milho, levar ao fogo até engrossar
Receita Aqui na cozinha

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Cardápio semanal 15 2019


Hoje trago novidade para vocês
Cardápio com os pratos principais
simples em vídeo, acesse e confira que
molezinha é comer bem agora

Segunda - Feira
Carne de panela de pressão


Terça -Feira
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Quarta - feira
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Quinta - Feira
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Sexta - Feira
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Petit gateau


Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo 
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
1/4 de xícara (chá) de chá de açúcar 
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
2 ovos inteiros(tirar a pele da gema) 
2 gemas 

Preparo 
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria 
Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro 
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula 
Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa 
Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho 
Deve-se desenformar quente 
Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme

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Panacota fácil e barata


Ingredientes
1 caixa de creme de leite
300 ml de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
Geleia do sabor que preferir a gosto


Preparo
Em uma panela coloque o leite, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha e leve ao fogo alto, mexendo sempre até engrossar. 
Não pode deixar ferver.
Desligue o fogo, deixe esfriar por 20 minutos. 
Enquanto isso hidrate a gelatina conforme as instruções que ficam atrás da embalagem. 
Misture com o creme da panela e divida em potinhos individuais. 
Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas e sirva acompanhado de uma geleia de sua preferência.

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Pizza na caneca

Ingredientes
4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1/2 colher (sopa) de fermento em pó 
1 pitada de bicarbonato de sódio 
1 pitada de sal 
3 colheres (sopa) de leite 
1 colher (sopa) de azeite 
1 colher (sopa) de molho de tomate 
Queijo muçarela 
Presunto 
Azeitonas 
Orégano para polvilhar


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Preparo 
Em uma xícara grande, misture bem os ingredientes secos. 
Em seguida, adicione o leite e o azeite e mexa bem até formar uma massa homogênea. 
Feito isso, cubra a massa com o molho, seguido da muçarela, presunto e azeitona. 
Polvilhe orégano por cima e leve ao micro-ondas. 
Deixe assar por 1 minuto e está pronto!

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Tutu Feito com Sobra de Feijão


Ingredientes
Feijão cozido 
150 ml de água 
1 tablete de caldo sabor feijão 
100 g de bacon em cubinhos 
100 g de calabresa em cubinhos 
Farinha de mandioca (ou farinha pronta) 
3 alhos amassados 
Pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde a gosto 
2 ovos cozidos (opcional para enfeitar) 
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Preparo 
Coloque a água em um liquidificador, em seguida acrescente o feijão cozido (com o caldo e tudo). 
Bata tudo até que fique homogêneo e com a consistência cremosa, reserve. 
Em uma frigideira grande, frite o bacon e a calabresa. 
Quando já estiverem fritos, adicione o alho, a pimenta-do-reino e o sal 
Em seguida, acrescente o caldo sabor feijão, mexendo bastante para que todos os ingredientes se misturem e absorvam o tempero. 
Acrescente o feijão batido na mistura da frigideira 
Adicione o quanto de sal julgar necessário, após isso, acrescente a farinha, misturando bem.

Vale lembrar: Muitas pessoas gostam do tutu com uma consistência mais firme e pastosa, enquanto outras preferem uma versão mais líquida. 
Acrescente a farinha aos poucos 
Após misturar, adicione o cheiro-verde a gosto ou outros temperos que desejar. 
Uma boa dica é adicionar os ovos cozidos por cima. 
O torresmo também vai bem com o tutu de feijão, dando um sabor a mais, além de muita crocância. 
Outro acompanhamento que deixa o tutu ainda mais delicioso é a couve refogada! 
Aposte nessas combinações que irão conquistar seu paladar!

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Como congelar alimentos corretamente

Na correria do dia a dia, nunca temos tempo de preparar uma boa refeição completa, e sempre acabamos deixando boa parte das compras do mês estragarem.

Para amenizar isso e facilitar o seu dia, a melhor opção é o congelar os alimentos.
Abaixo algumas etapas que você deve saber antes de iniciar essa prática.



Etapas do congelamento 
Separe alimentos de boa qualidade e limpos 
Faça os procedimentos necessários para cada tipo de alimento 
Coloque em embalagens adequadas como potes plásticos, vidro ou sacos plásticos próprios para alimentos em quantidades pequenas, ideais para o consumo de uma refeição, tentando retirar o ar se possível 
Identifique com uma etiqueta contendo data de fabricação e data de validade 
Coloque no freezer na temperatura adequada, abaixo de 18ºC 
Conserve os alimentos congelados numa temperatura de -18ºC por até 3 meses 
Nunca re-congele os alimentos. 


Congelamento de frutas 

As frutas devem ser limpas e os caroços devem ser retirados 
Armazene as frutas na quantidade exata que você ou sua família consomem Coloque uma etiqueta com os dados descritos acima e coloque na embalagem As frutas congeladas devem ser consumidas em preparações como bolos, tortas, vitaminas, sucos entre outros.



Congelamento de hortaliças 
Para congelar hortaliças é necessário usar uma técnica chamada branqueamento, que conserva melhor as características como sabor, cor, textura, além de provocar também uma diminuição na atividade enzimática e na proliferação de bactérias.



O que é branqueamento 

O branqueamento se refere à lavagem correta das hortaliças, onde devem ser retiradas as partes estragadas. 
Em seguida, deve-se submergir o alimento em água fervente e rapidamente colocá-lo em água fria, para que ocorra o choque térmico e pare o cozimento.


Congelamento de carnes 
As carnes, bem como aves e peixes, devem ser limpas e as partes não comestíveis (como a gordura excedente) devem ser retiradas. 
Esses alimentos devem ser armazenados na quantidade em que serão consumidos.

Congelamento de alimentos pré-preparados
Prepare os alimentos com pouco tempero e não exceda o tempo no fogo, já que os alimentos serão aquecidos novamente. 
Após o preparo dos alimentos, coloque-os em embalagens adequadas, na quantidade a ser consumida em uma refeição, em seguida coloque a embalagem do alimento pronto em cima de um recipiente com água fria e gelo. Depois, coloque o alimento no refrigerador e após o resfriamento, coloque no freezer.



Temperos 
Alho 
Descascar e colocar os dentes num pote rígido, cobertos com óleo 
Retirá-los conforme a necessidade, com o auxílio de uma colher. 


Cebola 
Picada ou cortada em rodelas - proceder como no caso do alho 
Tirar a pele e colocar inteira quantas quiser num saco plástico, extraindo o ar ralar a cebola ainda congelada e guardar as restantes sem esquecer de extrair o ar.

Salsinha e demais temperos verdes deve ser lavados, secos e guardados num recipiente plástico com tampa, compactando bem 
Retirar cada porção necessária raspando com uma colher 

Tempo de conservação do Alho, Cebola e Salsinha é de 6 meses.

Alimentos que não devem ser congelados: 
Ovo com casca, maionese, chantilly, iogurte, folhas (alface e etc), pudins em geral, batata, pepino, salsão, creme de leite, queijos cremosos, cremes engrossados com maisena e etc… 

Descongelamento: 
Os alimentos devem ser descongelados sempre colocando o alimento no refrigerador, em forno de microondas ou em temperatura ambiente por no máximo 4 horas, sempre com a embalagem adequada.
 Fonte - receitasdeminuto.com/categoria/dicas-de-cozinha

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Empadão de Sardinha com legumes


Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Massa
150 g de margarina
1/4 de xícara (chá) de leite
1 ovo 
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

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Recheio
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada 
2 dentes de alho picados 
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos 
1 cenoura em cubos 
1 batata em cubos 
1 xícara (chá) de ervilha fresca 
2 latas de sardinha 
Sal, orégano e salsa picada a gosto


Preparo 
Massa
Em uma tigela, coloque a margarina, o leite, o ovo e sal (se necessário) 
Aos poucos, junte a farinha 
Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa 
Faça uma bola


Recheio 
Refogue no azeite a cebola e o alho 
Junte os demais ingredientes 
Mexa e cozinhe por cinco minutos 
Reserve 
Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível. 
Recheie a torta, tampe com a massa reservada e pincele a gema.
Asse. 

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