Estrogonofe Doce de Abacaxi


Ingredientes

1 abacaxi picado (800g); 

1 xícara (chá) açúcar refinado (160g); 
2 caixas pó para pudim sabor baunilha (100g); 
1 lata creme de leite (300g)
1 cálice vinho licoroso doce (75ml). 


Preparo
Cozinhar o abacaxi com o açúcar refinado até que o abacaxi esteja macio 
Coe e reserve 
Prepare o pudim conforme instruções da embalagem 
Esfrie e bata com o creme de leite 
Junte o abacaxi reservado e o vinho licoroso 
Sirva gelado. 
Fonte - Receita do dia

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Bolo de arroz cru com coco e queijo


Ingredientes
4 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de arroz cru
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de coco seco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo
Coloque o arroz branco de molho em água por 8 horas (não pode ser arroz paraboilizado).
Depois escorra a água numa peneira.
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata.
Acrescente o arroz e o leite e bata bem. 
Depois de bem batido acrescenta o queijo, o coco e bata um pouquinho. 
Por fim acrescenta o fermento e bata rapidamente.
Despeje numa forma untada com manteiga e enfarinhada, e leve ao forno por 35 minutos ou até ficar douradinho.

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Cardápio Semanal 4 2019



Neste cardápio todos os pratos
principais poderão serem congelados

Não esquecendo que o Arroz e Feijão também podem

Segunda - Feira
Sirva com Arroz branco soltinho
Salada verde sugestões AQUI

Terça - Feira 
Sirva com Arroz branco soltinho
Salada verde sugestões AQUI

Quarta - Feira 
Sirva com Arroz branco soltinho
Salada verde a gosto sugestões AQUI

Quinta - Feira 
Sirva com Arroz branco soltinho
Salada verde a gosto sugestões AQUI

Sexta - Feira 
Sirva com Arroz branco soltinho
Salada verde a gosto sugestões AQUI



Veja mais sugestões de 
cardápios no link abaixo 
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Pudins e mais pudins em apenas 10 minutos na panela de pressão


Para o Pudim Rápido Receita base
Ingredientes
5 ovos
250 ml de leite
1 lata de leite condensado
½ caixinha de creme de leite (100g)
1 xícara de chá de açúcar (para a calda) 

Para o Pudim Rápido de Leite em pó
Acrescente 100 gr de leite em pó + a Receita Base
Para o Pudim Rápido de Chocolate
Acrescente 150g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido + a Receita Base
Para o Pudim Rápido de Morango
Acrescente 1 colher de sopa de pó para suco de morango + a Receita Base
Para o Pudim Rápido de Maracujá
Acrescente 1 colher de sopa de pó para suco de maracujá + a Receita Base
Para o Pudim Rápido de Limão
Acrescente 1 colher de sopa de pó para suco de limão + a Receita Base
Preparo
Caramelizar a Assadeira
Em uma forma de buraco central de alumínio, coloque o açúcar.
Leve ao fogo baixo, até obter um caramelo.
Espalhe o caramelo na lateral da forma, com uma colher e reserve.
Pudim Base
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite condensado e o creme de leite, até obter uma mistura homogênea.
Para saborizar seu pudim acrescente o ingrediente de acordo com o sabor escolhido e bata até misturar bem.
Por exemplo, para fazer o pudim de leite ninho, adicione 100 gr leite ninho e bata mais um pouco.
Despeje sobre a forma previamente caramelizada e tampe com papel alumínio.
Coloque a forma de pudim em uma panela de pressão grande, com um pouco de água.
Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
Depois que pegar pressão, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue o fogo.
Espere a pressão sair naturalmente e a panela esfriar um pouco.
Retire o pudim com cuidado e leve-o à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Desenforme e sirva gelado.

Macarrão com carne e brócolis

Que tal uma receita prática para o almoço ou jantar? 
O macarrão com carne e brócolis fica super saboroso e é bem fácil de preparar.

Ingredientes 

1 pacote de macarrão espaguete (500g) 
2 colheres (sopa) de óleo 
500 g de alcatra em cubos 
1 cebola em tiras 
1 cenoura em rodelas 
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês 
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu) 
1/2 xícara (chá) de água 
Sal a gosto 
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo 
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve. 
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, a cenoura, o brócolis, o shoyu, a água e cozinhe até amaciar os legumes. 
Tempere com sal, adicione o macarrão e misture. 
Coloque em uma travessa, polvilhe com o parmesão e sirva. 
Fonte guia da cozinha

Dicas de cozinha que vão facilitar muito sua vida


Quando estamos na cozinha, muitas vezes pensamos em coisas que podem facilitar muito o nosso dia a dia. 

Mesmo tentando botar em prática algumas dicas percebemos que, ainda existem muitos truques que não conhecemos!! 

Navegando aqui na internet encontrei mais algumas dicas que podem fazer a diferença na sua cozinha e decidi compartilhar com vocês 


Ovos cozidos 
Em vez de descascar um ovo cozido de cada vez, coloque vários dentro de um pote e chacoalhe. 
O atrito entre eles fará a casca quebrar e sair ou então coloque uma rodela de limão durante o cozimento, isso também fará as cascas se soltarem facilmente. 

Cortar a carne em fatias iguais 
Precisa cortar a carne em fatias iguais, porém ela está muito mole? 
Congele ela, assim será mais fácil de cortar e ter controle dos pedaços.

Descascar batatas 
Não tenha trabalho em descascar as batatas antes de cozinhar, pois depois de cozidas a casca sai facilmente, se quiser faça apenas uns cortinhos rasos na batata antes de cozinhar ela, isso ajudará a casca sair com facilidade. 

Descascar alho 
Descasque uma cabeça de alho inteira facilmente, coloque dentro de um pote com tampa e chacoalhe com força, isso fará toda a casca sair. 
Ou então coloque no microondas por 30 segundos e as cascas se soltarão com mais facilidade.


Caramelizar cebola 
Coloque um pouco de bicarbonato de sódio na cebola e isso ajudará ela caramelizar muito mais rápido. 

Descascar kiwi 
Para descascar um kiwi use uma colher e o descasque de dentro para fora. 

Tábua de corte 
Para a tábua de corte não ficar escorregando na mesa coloque um pano de prato úmido embaixo da tábua. 

Macarrão 
Se você deixar o macarrão de molho na água antes de cozinhar você economizará muito tempo.

Cortar cebolas 
Para não chorar ao cortar cebola coloque-a no congelador por 15 minutos antes de cortá-la 

Queijo 
Para o queijo não endurecer depois de cortado passe margarina ou manteiga depois de cortá-lo. 

E ai gostou das dicas? 
Tem alguma que você sempre usa? 
Conta aqui para nós!!

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Cardápio Semanal 8 2019


Neste cardápio todos os pratos principais poderão serem congelados

Não esquecendo que o Arroz e Feijão também podem

Segunda - Feira
Salada verde a gosto sugestões AQUI


Terça- Feira
Refogado de linguiça com legumes
Salada verde a gosto sugestões AQUI

Quarta - Feira
Salada verde a gosto sugestões AQUI

Quinta - Feira
Filé de Peixe à Portuguesa
Salada verde a gosto sugestões AQUI

Sexta - Feira
Bifes no forno
Salada verde a gosto sugestões AQUI

Veja mais sugestões de 
cardápios no link a baixo 




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Tempero caseiro a minha moda

Ingredientes
3 cabeças de cebola
6 cabeças de alho 
1 copo de óleo 
1 colher (sopa) de sal 
1/2 maço de cheiro verde a gosto

Preparo 
Descasque o alho e a cebola 
Junte os ingredientes e bata no liquidificador 
Coloque em potes de vidro e leve à geladeira 
A duração é longa e não estraga 
Este tempero é muito gostoso, pode ser usado para fazer a comida que desejar. Serve para torrada, acompanhamento, arroz, feijão, carne, peixe, etc 

Dicas: 1 - Solte os dentes de alho e coloque em uma travessa com água até cobrir o alho, descasque no outro dia, fica mais fácil de descascar o alho e não queima a mão. 
2 - Corte os talos do coentro até onde não tem folhas. 
3 - Ao colocar os ingredientes no liquidificador, para facilitar e para não forçar o motor, coloque-os na seguinte onde: óleo, cheiro verde, sal, alho e a cebola cortada em pequenos pedaços.

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Bolo de coco de frigideira


Ingredientes 
2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo 
1 ovo 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de leite 
1 colher (chá) de margarina 
1 colher (sobremesa) de pó royal 
1 xícara (chá) de coco ralado (opcional) 
Gotas de baunilha


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Preparo 
Use uma travessa de fazer massa de bolo, coloque a margarina na travessa, em seguida o açúcar, mexa bem até virar um glacê. 
Em seguida coloque o leite, adicione a farinha aos poucos e misture bem. 
Coloque o ovo, o coco e a baunilha, faça uma massa tipo de bolo. 
Por último o pó royal, aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo. 
Use o fogo bem baixo, coloque a massa na frigideira e faça discos de massa. 
Tampe a frigideira e vire a massa, pode parecer com panquecas. 
Sirva com margarina, geleia, doce de leite ou mel. 
Bom apetite.

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Bolo de cenoura de frigideira


Ingredientes

2 colheres (sopa) de fécula de batata 

2 colheres (sopa) de farinha de aveia 

1 colher (sopa) de óleo 
1 ovo 
2 colheres (sopa) de adoçante culinário 
2 colheres (sopa) de leite 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1/2 cenoura pequena (5 rodelinhas)




Veja também


Preparo 
Bata a cenoura com os ingredientes líquidos. 
Misture, com uma colher, as farinhas. 
Adicione o fermento em pó. 
Coloque a massa numa frigideira antiaderente, untada, e em fogo baixo. 
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Cardápio semanal 7 2019


Neste cardápio todos os pratos principais poderão serem congelados
Não esquecendo que o Arroz e Feijão também podem.

Segunda - Feira
Feijão
Salada de folhas verdes a gosto Receitas AQUI

Terça - Feira
Quarta - Feira
Salada de folhas verdes a gosto Receitas AQUI

Quinta - Feira
Salada de folhas verdes a gosto Receitas AQUI


Sexta - Feira
Salada de folhas verdes a gosto Receitas AQUI

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3 preparações diferentes com cubos de peito de frango para congelar


3 preparações diferentes com cubos de peito de frango – Ao vinho e ervas, molho rosé e molho mostarda.



Serve 3 porções
Ingredientes
1 kg de peito de frango cortado em cubos médios
1 colher (chá) de cúrcuma 
Alecrim tomilho, orégano, salsa à gosto (equivalente de 1 colher de café de cada uma das ervas) 
Sal azeite e pimenta do reino à gosto 
1 colher (sopa) de alho cortado bem pequeno 
1 xícara (chá) de vinho branco seco


Para o molho mostarda
1 cebola pequena em cubinhos
1 fio de azeite
250 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de mostarda amarela.

Para o molho rosé
3 tomates italianos


Preparo
1.Em uma vasilha coloque os cubos de peito de frango, o alho, tempere com as ervas, adicione a cúrcuma, sal, pimenta, azeite, pimenta e o vinho. 
Certifique-se que todo o frango esteja em contato com os temperos, misture bem e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.

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Em uma frigideira regue um fio de azeite e deixe esquentar, quando estiver bem quente distribua os cubos de peito de frango, salteie e certifique que todos os lados estão cozidos, se sua frigideira não for muito grande faça este processo em 2 partes, evite colocar muito de uma vez

Se você dividiu em dois, volte todos os cubos para a frigideira assim que todos estiverem dourados, despeje o líquido da marinada sobre o frango e deixe reduzir pela metade.


Divida o frango cozido em 3 partes iguais, em uma delas coloque todo o liquido que restou do cozimento.



Doure a cebola no azeite, coloque o creme de leite e espere levantar fervura.
Adicione a mostarda e desligue o fogo.
Despeje metade do molho mostarda na segunda parte do frango.

Em um mixer bata a metade do molho mostarda que sobrou com os tomates, volte para a frigideira, espere novamente levantar fervura e cubra a terceira parte de frango.
Finalize com salsa picadinha todos os pratos!

Dica para congelar - Guarde em potinhos do tamanho da sua refeição depois de frio no freezer ou direto na marmita! 
Para descongelar é só levar ao microondas! Não talha, talvez solte um pouquinho de água ao descongelar, mas é só mexer um pouquinho, prefiro congelar frango em molhos cremosos para não ficarem muito secos, a marinada de vinho é um caldo líquido mas que dá muito sabor ao frango!
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Cardápio semanal 6 2019

Neste cardápio pode-se congelar quase tudo, o único prato que não fica muito bom é a abobrinha da  Pamirinha e as saladas de folhas verdes

Segunda - Feira
Feijão
Salada de folhas verdes a gosto Receitas AQUI

Terça - Feira
Feijão
Salada de folhas verdes a gosto Receitas AQUI

Quarta - Feira
Filé de peixe com legumes a minha moda
Feijão
Salada de folhas verdes a gosto Receitas AQUI

Quinta - Feira
Rondeli com massa de lasanha
Salada de folhas verdes a gosto Receitas AQUI

Sexta - Feira
Sobrecoxa de frango em uma panela só
Salada de folhas verdes a gosto Receitas AQUI

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CONGELAMENTO E APROVEITAMENTO DE SOBRAS


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Sopa fria de beterraba


Ingredientes
1 kg de beterraba com casca
1 litro de água
3 cubos de caldo de legumes
Sal, pimenta-do-reino e hortelã picada a gosto


Veja também 


Preparo 
Cozinhe a beterraba em água, na panela de pressão, por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. 
Retire da panela e deixe esfriar para retirar a casca. 
Pique a beterraba e bata no liquidificador com a água e os caldos de legumes. Volte para a panela e tempere com sal e pimenta. 
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos. 
Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. 
Arrume em potinhos, polvilhe com hortelã e sirva.

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Sopa fria de cenoura e gengibre



O maior benefício dessa sopa fica por conta do gengibre, que é um alimento termogênico e que auxilia no processo de emagrecimento. 
Para melhorar, a cenoura é uma fonte importante de fibras e vitamina A.

Ingredientes
3 cenouras médias
1 batata pequena 
Gengibre ralado à gosto 
1 litro de água 
Sal à gosto. 

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Preparo
Cozinhe a cenoura e a batata na água com sal até ficarem bem macias. 
Deixe amornar e bata no liquidificador com o gengibre ralado. 
Leve à geladeira por aproximadamente 2 ou 3 horas.

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Sopa fria de beterraba
Sopa fria de batata e alho poró


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Sopa fria de batata e alho poró


Essa sopa garante energia para enfrentar um longo dia de trabalho. 



"A batata é uma boa fonte de carboidratos, que fornecem energia para o corpo. 



O alho-poró, além de possuir poucas calorias algo em torno de 60 kcal, é fonte de antioxidantes e vitaminas que combatem o envelhecimento precoce"

Ingredientes
2 batatas grandes em cubos
1 talo de alho-poró
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta à gosto
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de creme de leite light
2 xícaras (chá) de água quente
Cebolinha picada para decorar.

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Preparo
Em uma panela, refogue o alho-poró com o azeite até ficar macio. 
Acrescente água, sal, pimenta, batatas e cozinhe até que as batatas fiquem macias. 
Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador. 
Em uma tigela, coloque a mistura batida, noz-moscada e metade do creme de leite, misturando bem. 
Leve para geladeira para que fique gelado, retire e coloque o resto do creme de leite. 

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Como escolher maracujá


Confira as dicas para acertar na hora da compra

Você adora sobremesas e bebidas com maracujá? 

Então fique ligado nessas dicas e aprenda como escolher maracujá para sua próxima ida ao mercado.


O maracujá é uma fruta deliciosa e cheia de benefícios para a sua saúde. 
Fácil de ser encontrado, esse ingrediente está presente em várias receitas 
Mas você sabe como escolher maracujá e comprar a fruta mais madura e gostosa para os seus pratos?

Confira essas dicas e não tenha mais dúvidas
Tipos de maracujá
Aqui no Brasil podemos encontrar 3 tipos de maracujás:

O azedo, o doce e o roxo
O maracujá azedo é o mais comum nos mercados e feiras, é o amarelinho redondo da casca mais grossa.
Já o doce e o roxo são mais difíceis de serem encontrados, sendo o último comercializado normalmente só no começo do ano. 
O maracujá doce é parecido com um mamão papaia e o roxo tem a cor mais avermelhada.
Para todos eles é importantes seguir algumas etapas para levar a fruta mais madura e gostosa possível.
Fique de olho na casca
A cor e a textura do maracujá são os indícios mais fortes para saber se ele está ou não bom para o consumo.
Sempre dê preferência às frutas que não estão mais verdes, pois isso significa que elas já estão no processo de amadurecimento. 
Maracujás azedos devem sempre estar bem amarelinhos, com a casca mais enrugada e sem nenhum sinal de manchas escuras ou rachaduras. 


Já os doces devem estar com a casca bem lisa e firme, mas sem manchas escuras ou rachaduras. 
Dica: um truque para saber se o maracujá está maduro e perfeito para ser usado é se ele aguenta uma leve pressão na casca. 
Com os dedos, dê uma leve apertada no maracujá, se ele romper ou estiver super-rígido não compre. 
Ele deve segurar a pressão, mas cedendo bem de leve.
O peso importa
Escolher o fruto com a maior quantidade de polpa possível é simples: 
Sempre escolha os maracujás mais pesados. 
Pegue dois do mesmo tamanho e verifique o peso: 
O mais pesado certamente terá mais polpa. 
Assim, você garante que suas receitas fiquem cheias de sabor e super deliciosas!

Escolheu errado? Ainda dá tempo de amadurecer!
Mesmo depois dessas dicas, você acha que escolheu errado e sua fruta ainda precisa madurecer? 
Assim que você comprar o maracujá, deixe-o terminar de amadurecer em casa fora da geladeira.
Muitas vezes, a fruta precisa de mais alguns dias ou horas para ficar perfeita. Por isso, deixe-o descansar em temperatura ambiente, em um lugar seco, arejado e longe do sol. 
Fique atento para que o maracujá não passe do ponto e consuma-o assim que amadurecer!

Veja algumas dentre muitas receitas com maracujá que temos neste Blog

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