Bombom prestigio que não vai ao fogo


Parte 1
Ingredientes
1 lata de leite condensado 
200 ml de leite 
200 ml de creme de leite 
250 g de chocolate derretido 
1 pacote de gelatina incolor 
hidratada conforme instrução da embalagem 

Preparo 
Bater tudo por na forma e levar pra gelar 1 hora 

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Parte 2
Ingredientes
200 ml de leite de coco
200 ml de creme de leite 
1 lata de leite condensado 
1 pacote de gelatina incolor hidratada conforme instrução da embalagem 




Preparo 
Bate tudo no liquidificador 
Acrescente o coco ralado 100 gramas 
Despeja sobre a outra parte que foi pra geladeira 
Desenforme após 6 horas



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Pavê de gelatina de abacaxi com coco

Ingredientes
1 lata de abacaxi em calda picado
1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe (225g)
Coco ralado em flocos para decorar

Creme de coco
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 gema peneirada
1 colher (chá) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de coco ralado em flocos
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 caixa de creme de leite (200g)

Preparo
Reserve 1/2 xícara (chá) do abacaxi picado e espalhe o restante no fundo de um refratário médio alto.
Dissolva a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre o abacaxi no refratário.
Leve à geladeira por 4 horas. 
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a gema, a maisena, a manteiga e o coco, mexendo até engrossar.
No creme ainda quente, misture a gelatina sem sabor dissolvida na água conforme as instruções da embalagem. 
Misture o creme de leite e deixe esfriar.
No refratário sobre a camada de gelatina, intercale camadas de creme e de biscoito umedecido na calda do abacaxi, terminando em creme.
Leve à geladeira por 2 horas.
Decore com o abacaxi reservado, com coco e sirva.
 Receita Guia da Cozinha

Empadão de frango


Ingredientes

Massa

2 copos americanos de farinha de trigo 

250 gr de margarina 
1 pitada de sal 
1 gema 

Recheio de frango 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 peito de frango cozido e desfiado cerda de meio quilo) 
1 tablete de caldo galinha 
2 tomates sem pele e sem sementes, picados 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado 
1 gema para pincelar

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Preparo 
Massa 
Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até que vire uma farofa. 
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que forme uma massa homogênea. 
Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.


Recheio 
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango. 
Acrescente o caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente, e misture bem. 
Acrescente os tomates, a farinha de trigo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. 
Misture as azeitonas e polvilhe o cheiro-verde. 
Espere esfriar e reserve. 


Montagem 
Forre uma assadeira média (20 cm de diâmetro) com metade da massa. Coloque o recheio reservado e cubra com a massa restante. 
Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.

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Geleia de casca de maracujá


Ingredientes
6 maracujás médios com casca
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) da poupa do maracujá com as sementes
Meio pacotinho de gelatina de maracujá

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Preparo 
Lave bem os maracujás e corte-os ao meio. Retire a polpa e reserve. 
Coloque as cascas com a parte branca (bagaço) na panela de pressão com água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que o bagaço fique soltando um pouco da casca. 
Retire do fogo e escorra a água, que não deve ser utilizada. 
Com uma colher retire o bagaço, descartando a casca amarela. 
Coloque o bagaço no liquidificador para triturar. 


Despeje numa panela e leve ao fogo com o açúcar e a gelatina de maracujá.
Mexa suavemente e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. 
Adicione a poupa do maracujá com as sementes, mexa e deixe cozinhar por mais ou menos mais 5 minutos.
Você poderá colocar em potinhos e congelar por um período de 6 meses. 

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Ponche festivo com espumante

Ingredientes
1 cacho de uvas sem sementes
1 maçã grande
1 punhado de morangos
1 L de suco de laranja
700 ml de espumante (ou soda, para uma versão não alcoólica)

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Preparo
Lave as frutas e pique-as. 
Os pedaços devem ter tamanho suficiente para serem sorvidos aos goles.
Coloque as frutas em uma jarra. 
Cubra com suco de laranja e adicione o espumante ou o refrigerante.

Dica - As frutas e o sabor do suco podem, e devem, ser trocados de acordo com o seu gosto

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Salpicão de frango fácil


Serve 6 porções

Ingredientes

1 peito de frango desfiado 
1 cebola picada 
 xícara (chá) de maçã verde picadinha 
1 xícara (chá)de milho verde escorrido 
1 xícara (chá) de ervilhas escorrida 
1 pimentão verde pequeno em tiras 
2 talos de salsão picados 
1 cenoura ralada 
Salsinha picada a gosto 
1 xícara (chá) de maionese 
1 xícara (chá) de batata palha 
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo 
Cozinhe o frango em água fervente por 30 minutos. 
Espere esfriar e desfie o frango e reserve. 
Misture a maionese, a cebola, os pimentões, o salsão, as ervilhas, o milho e a cenoura. 
Adicione o frango e a salsinha. 
Misture e leve para geladeira durante 1 hora. 
Na hora de servir, misture a batata palha e tempere com sal e pimenta.

Arroz de Natal ao Champanhe


Ingredientes

1 xícara (chá) de Arroz

½ Alho Poró

100 g de Cogumelo Paris (fatiado)

½ xícara (chá) de Damasco (picado)

½ xícara (chá) de Amêndoas em Lasca
1 colher (sopa) de Azeite
½ xícara (chá) de Champanhe (espumante)
1 xícara e ½ (chá) de Água
Sal e Pimenta do Reino (a gosto)

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Preparo 
Adicione o azeite, os cogumelos paris, o alho poró e cozinhe até que fique bem murcho.
Junte o arroz, o sal e refogue por 1 minuto. 
Adicione o espumante,a água e deixe cozinhar até que a água quase seque, Junte o damasco e as amêndoas misture bem e espere terminar de secar.

Dicas - DAMASCO: Pode trocar por passas ou se não gostar desse docinho no arroz pode deixar sem!
AMÊNDOAS: Não se preocupa se não tiver em lascas, pode picar a inteira se quiser ou se desejar troque por nozes, castanhas… o importante é ter um crocante.
ARROZ: Usei o Agulhinha (branco tradicional) mas se você gostar mais soltinho pode usar o parabolizado ou o integral! 
COGUMELOS: Se quiser pode usar em conserva, mas ai coloque ele só depois, junto com damasco.

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2 Docinhos para vender - Docinho mãe preta e Docinho de Canela

Docinho mãe preta
Ingredientes
1 lata de leite condensado 
1 colher (sopa) de manteiga 
100g de ameixas preta em pedaços 

Preparo 
Leve ao fogo o leite condensado com a manteiga mexendo até aparecer o fundo da panela. 
Misture a ameixa picada e retire do fogo. 
Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no açúcar granulado. 



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Docinho de Canela 
Ingredientes 
1 lata de leite condensado 
1 colher (sopa) de margarina 
3 colheres (chá) de canela em pó 
Açúcar e canela em pó para enrolar os docinhos 
Forminhas de papel 
Margarina para untar as mãos ao enrolar os docinhos 



Preparo 
Em uma panelinha, coloque o leite condensado, a margarina e a canela em pó. 
Leve ao fogo médio mexendo sempre, até ver o fundo da panela (cerca de 10 minutos). 
Despeje o doce em um prato untado com margarina e deixe esfriar completamente para enrolar e passar no açúcar e na canela.

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Limonada Suiça


Serve 3 copos

Ingredientes
3 limões
Leite condensado a gosto
Gelo 
Água ou soda limonada (aproximadamente 3 copos) 

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Preparo
Lave os limões e corte em quatro partes mantendo a casca.
Bata junto com os outros ingredientes no liquidificador.
Coe e sirva em seguida. 
Por causa da casca, não guarde este suco na geladeira, pois fica muito amargo. 

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Cardápio terceira semana de novembro 2018

Segunda - Feira
Bife de lagarto na panela de pressão
Purê de inhame light
Sirva com arroz branco Receita AQUI
Feijão
Salada de folhas verde a gosto Receita AQUI

Terça - Feira
Sirva com arroz branco Receita AQUI
Salada de folhas verde a gosto Receita AQUI


Quarta - Feira

Sirva com arroz branco Receita AQUI
Salada de folhas verde a gosto Receita AQUI

Quinta - Feira
Sirva com arroz branco Receita AQUI
Salada de folhas verde a gosto Receita AQUI


Sexta - Feira
Sirva com arroz branco Receita AQUI
Salada de folhas verde a gosto Receita AQUI



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Cardápio Low Carb



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Bolo 4 ingredientes


Ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado (seco)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo
Misture tudo muito bem, não precisa de batedeira.
Leve para assar em forma com buraco no meio ou em outra, se preferir, em forno médio. 
Quando espetar um palito e sair limpo, pronto! 
Ele fica bem moreninho por cima.

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Refrigerante de Laranja Caseiro


Ingredientes 
2 cenouras picadas 
1 L de água gelada 
1 L de água mineral com gás 
1 copo de 200 ml de suco de limão coado 
1 copo de 200 ml suco de laranja coado 
Casca de 1 laranja ralada 
adoçante a gosto 

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Preparo 
Bata as cenouras no liquidificador com 1/2 L da água gelada. 
Passe por uma peneira, volte ao liquidificador e bata com restante da água. 
Coe novamente e reserve. 
No liquidificador, acrescente o suco de limão, o suco de laranja, a casca ralada de laranja, o adoçante , o suco de cenoura reservado e bata por 3 minutos. 
Retire, coloque numa jarra e misture com a água com gás gelada. 
Sirva ou se desejar deixe na geladeira pra gelar um pouco.

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Coberturas de Bolos 

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