Cardápio 1 de outubro 2018

Segunda - Feira
Sirva com Arroz branco e Feijão
Salada de folhas verde a gosto receitas aqui

Terça - Feira
Sirva com Arroz branco e Feijão
Salada de folhas verde a gosto receitas aqui

Quarta - Feira

Quinta - Feira
Sirva com Arroz branco e Feijão
Salada de folhas verde a gosto receitas aqui

Sexta - Feira


Sirva com Arroz branco soltinho não precisa do feijão
Salada de folhas verdes com tomates a gosto Receitas AQUI

Bolos no Pote Lucrativos



Este curso foi desenvolvido para quem quer iniciar uma atividade lucrativa com baixo investimento. 
O setor de alimentos é um dos poucos que cresce a cada ano independentemente da crise. 
E o bolo no pote é uma tendência que veio para ficar.



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Molho agridoce com catchup


Ingredientes

3 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de açúcar 
4 colheres (sopa) de catchup 
3 colheres (chá) de maisena 
1 colher de chá de sal 
1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)

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Preparo 
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando mexendo até engrossar

Dica - Sirva com Dadinho de tapioca - Receita aqui 

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Dadinho de tapioca assado



Ingredientes 

250 g de tapioca granulada 

250 g de queijo coalho ralado grosso 

Meio litro de leite 

Sal e pimenta do reino a gosto 


Preparo 
Ferva o leite com o sal e a pimenta do reino e reserve. 
Em um recipiente, coloque a tapioca e o queijo ralado e misture. 
Em seguida, vá adicionando ao recipiente o leite fervido aos poucos, misturando tudo muito bem até formar uma massa homogênea.


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Em seguida, despeje a massa sobre uma assadeira forrada com plástico filme. 
Leve a assadeira à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até a massa ficar bem firme. 
Após esse tempo, retire da geladeira e corte a massa em cubinhos. 
Coloque os cubinhos sobre outra assadeira forrada com papel manteiga, de forma que fiquem separados uns dos outros. 
Leve ao forno a 180º C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Sirva com molho agridoce receita aqui


Dica : Para dar ainda mais sabor, você pode substituir um pouco do queijo coalho pelo queijo parmesão ralado.

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Pudim de tapioca

Ingredientes
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Pudim 
1 xícara (chá) de tapioca granulada 
1 ½ xícara (chá) de coco ralado fresco 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 colher (sopa) de manteiga com sal 
1 litro de leite 
1 pitada de sal 
1 lata de leite condensado 
4 ovos

Preparo
Calda
Leve ao fogo médio o açúcar, deixe derreter por completo e quando estiver com cor de caramelo, acrescente a água.
Deixe ferver e vá misturando até dissolver todo o açúcar.
Ao retirar do fogo, despeje em uma forma com buraco no meio e 25 cm de diâmetro.

Pudim
Misture em uma tigela a tapioca granulada, o coco ralado, o açúcar e a manteiga. Reserve.
Ferva o leite e coloque na mistura anterior. 
Misture bem até ficar homogêneo. 
Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 6 horas.
Descansada a massa, adicione o leite condensado, os ovos e misture bem.
Transfira a massa para a forma com a calda caramelizada e leve ao forno (180°) em banho-maria por cerca de 1 hora.
Depois de assado, espere esfriar para desenformar, leve à geladeira.

Arroz com linguiças e batata na pressão


Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cru 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picado 
4 batatas cortadas em rodelas grossas 
2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas 
4 xícaras (chá) de água fria 
2 cubos de caldo de galinha 
1 tomate sem pele e sem semente picado 
Sal a gosto (se for necessário) 
2 colheres (sopa)  de óleo 

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Preparo

Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente. 
Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas: 
Batata, linguiça, tomate, temperos, arroz, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria. 
Tampe a panela e leve ao fogo. 
Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos. 
Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.

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Arroz com banana prata

Serve 6 porções
Ingredientes
6 xícaras (chá) de arroz cozido
5 banana prata
1/2 embalagem de batata palha 
Salsinha para decorar a gosto 

Preparo 
Doure as bananas picadas levemente. 
Após em um refratário junte o arroz cozido, ainda quente, com as bananas, a batata palha e a salsinha. 
Sirva quente.

Brownie de forminha

Ingredientes 
4 ovos 
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
1 ½ xícara (chá) chocolate em pó (do Padre) 
2 pitadas de sal 
1 cálice de licor de cacau 
6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 
150 g de chocolate meio amargo picado 


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Preparo 
Em uma tigela bata de leve os ovos. 
Junte o açúcar aos poucos batendo sempre. 
Acrescente a farinha, o chocolate, o sal, o licor e mexa bem. 
Adicione a manteiga e o chocolate picado. 
Despeje nas forminhas preparadas e asse em forno a 180º por 15 ou 20 minutos ou até os brownies estarem assados. 
Polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir. 

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Caldo de Inhame com calabresa


Ingredientes
1 kg de inhame 
700 ml de água 
1 calabresa grande 
1 colher (sopa) de óleo 
Sal e salsinha a gosto 
1 dente de alho 

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Preparo 
Cozinhe o inhame na panela de pressão por 10 minutos com a água. 
Assim que estiver cozido, retire da água, bata no liquidificador até obter um creme e reserve. 
Refogue a calabresa cortada em cubos e o alho em uma panela. 
Assim que o alho estiver dourado, despeje o creme de inhame na panela. 
Deixe ferver um pouco e sirva com a salsinha picada a gosto.

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Purê de Inhame

4 porções
Ingredientes 
400 g de inhame 
3 xícaras (chá) de leite integral 
5 colheres (sopa) de açúcar 
1 cebola média ralada 
1/2 xícara (chá) de creme de leite 
Lave o inhame, descasque e corte em rodelas 
Coloque numa panela com o leite integral 
Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macio. 
Escorra a leite e passe o inhame, ainda quente, pelo espremedor, aparado por uma tigela. 
Leve ao fogo uma panela a manteiga e a cebola 
Refogue, mexendo de vez em quando, ou até a cebola ficar macia. 
Incorpore o purê de inhame, o creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto. 
Cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual por 3 minutos, ou até obter um purê cremoso e bem leve. 
Acerte o sal e a pimenta e retire do fogo. 
Sirva quente. 

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Cardápio semanal 1 setembro 2018



Segunda - Feira


Sirva com arroz branco
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Não precisa feijão porque o frango já tem molho de coco que da umidade ao prato 

Terça - Feira 
Sirva com arroz branco
Salada de Folhas Verdes com tomate receita aqui
Não precisa feijão porque a carne já tem molho de queijos que da umidade ao prato 

Quarta - Feira 
Sirva com arroz branco
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Quinta - Feira
Sirva com arroz branco
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Sexta - Feira 
Sirva com arroz branco
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Quer mais cardápios acesse
 o link abaixo e confira 


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Alcatra ao molho de queijos


Serve 5 porções

Ingredientes
1 kg de bife de alcatra
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
1 xícara (chá) de leite 
100g de queijo mussarela ralado 
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso 
50g de queijo parmesão ralado 

Veja também 
Preparo
Tempere os bifes com sal, pimenta 
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga ou margarina e doure os bifes dos dois lados. 
Reserve. 
Em outra panela, em fogo médio, coloque o leite, a mussarela, o requeijão e misture, mexendo sempre, até derreter. 
Tempere com sal e pimenta, adicione o queijo parmesão e misture. 
Despeje sobre os bifes e sirva em seguida.

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Brigadeiro de Cenoura


Ingredientes

1 lata de leite condensado 

2 cenouras pequenas/médias batidas no liquidificador com pouca água (o mínimo possível) 

1 colher (sopa) de manteiga 

açúcar cristal para finalizar ou granulado 




Preparo 
Mesmo processo do brigadeiro tradicional. 
Coloque na panela uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e as cenouras batidas no liquidificador com pouca água. 
Misture bem e leve ao fogo médio. 
Misture sem parar usando uma colher de pau. 
Quando começar a descolar do fundo da panela, tire do fogo e deixe esfriar. Enrole bolinhas e aperte com os dedos até ficar em um formato de cone. 
Espete no palito enfeitado com fitinha verde e passe no açúcar cristal. 
Com o lado liso de uma faca, encoste de leve no brigadeiro para fazer as ranhuras da cenoura. 

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