Farofa de couve com ovos


Ingredientes

1 maço de couve manteiga lavada e cortada em tiras 

250 gr de farofa pronta e temperada de milho ou farinha de milho flocada 
3 colheres (sopa) de manteiga 
4 ovos inteiros e batidos 
3 dentes de alho descascado picados ou amassados 
1 cebola picada em cubos pequenos e regulares 
sal e pimenta do reino a gosto ou pimenta calabresa seca.

Preparo 
Em uma frigideira larga e grande, coloque amanteiga, junte o alho descascado picados ou amassados. 
Deixe alourar por 1 minuto. 
Então acrescente a cebola picada, deixe por 2 minutos ou até a cebola murchar e ficar translúcida 
Coloque os ovos batidos e deixe por 2 minutos, misture como um mexido de ovos 
Acrescente a couve picada e deixe por 1 minuto até a couve murchar um pouco e mudar de cor. 
Acrescente a farinha de milho temperada ou farinha de milho flocada, tempere com sal e pimenta do reino e ou pimenta calabresa seca e misture. 
Deixe até a farinha aquecer. 
Uma boa farofa de couve, apesar de úmida tem de ter uma certa crocância.

Veja também
Farinha de pão temperada ou Mollica di Pane
Farofa de couve com calabresa

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Tomates recheados


Ingredientes
6 tomates maduros e bem firmes
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de bacon picado
1/4 xícara (chá) de cebola picada
1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado (ou outro queijo que goste)
1 ramo de manjericão fresco (somente as folhas)
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite

Veja também


Preparo
Corte a parte de cima dos tomates e retire toda a polpa com a ajuda de uma colher.
Polvilhe sal dentro dos tomates e deixe-os de cabeça para baixo em cima de uma folha de papel toalha. Isto fará com que os tomates soltem um pouco de liquido antes de você colocar o recheio.
Em uma frigideira, coloque o azeite e doure bem o bacon. 
Em seguida refogue a cebola. Junte a farinha e o queijo ralado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture bem por alguns instantes e desligue o fogo. 
Junte as folhas de manjericão e reserve.
Recheie os tomates com a farofa de bacon e coloque em uma assadeira. 
Leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 15 minutos. 
Se seu forno tiver grill use a função por mais 5 minutos, caso não tenha aumente a temperatura para 255 ˚C e deixe por mais 5 minutos.

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Tirinhas de frango para cães

Ingredientes
Filé de peito de frango
Manteiga, margarina ou óleo vegetal (para untar)

Preparo
Comece com o preaquecimento do forno, procure mantê-lo em até 100 °C. Utilize uma assadeira grande o suficiente para distribuir os pedaços de frango de maneira que fique um espaço entre eles. Unte a assadeira com óleo vegetal, manteiga ou margarina.
Desosse e lave bem o peito do frango antes de começar a prepará-lo, e procure remover toda a gordura em excesso. Corte o peito em filés bem finos, com cerca de meio centímetro de espessura. Não há necessidade de remover a pele. Distribua os filés na assadeira e deixe assar por aproximadamente 2 horas. Lembre-se que esse tempo pode variar um pouco, dependendo do forno e da espessura dos filés. A ideia é que a carne fique seca e crocante.
Depois de assados, retire os filés e deixe-os esfriar em uma superfície que não permita o acúmulo de líquido embaixo da carne, como por exemplo uma grelha metálica. Depois de totalmente frias, corte-as do tamanho correto da mordida. Lembre-se que para cães pequenos ou gatos, os pedaços devem ser menores. Como os petiscos devem ser fatiados frios, fica mais fácil usar uma tesoura ou até um cortador de pizza do que uma faca.

Biscoito de abobora com aveia

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de purê de abóbora natural
3 colheres (sopa) de pasta de amendoim natural (sem açúcar e sem cacau)
1/2 xícara (chá) de aveia
2 ovos

Preparo
Misture a farinha e a aveia utilizando uma tigela e reserve. 
Em um recipiente maior, misture o purê de abóbora, a pasta de amendoim e os ovos. Acrescente a farinha e a aveia e misture bem. 
Em uma superfície lisa, despeje um pouco de farinha peneirada e abra a massa, deixando que fique com cerca de 1 cm de espessura. 
Utilize um pouco de farinha no rolo e nas mãos, pois a massa do biscoito fica com uma textura um pouco grudenta. 
Corte os biscoitos no formato desejado e espalhe sobre uma forma grande, deixando algum espaço entre eles. 
Leve ao forno pré-aquecido à 350º e deixe assar até dourar (aproximadamente 35 minutos). 
Para terminar, leve os biscoitos a geladeira para adquirirem a consistência esperada. Opcionalmente, para que os biscoitos possam durar um pouco mais, é possível acrescentar um pouco de sal no preparo da massa, mas sem exagero (meia colher de chá é suficiente).

Biscoito de cenoura para cães

Ofereça em quantidade moderada como um agrado ocasional pois pode engordar
Ingredientes
2 xícaras (chá) de cenouras cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1/4 de xícara (chá) de gérmen de trigo
2 ovos

Preparo
Misture bem o purê de cenoura, os ovos e o alho, até que a mistura fique o mais homogênea possível. Adicione os ingredientes secos e misture.
Utilize uma bancada polvilhada de farinha e abra a massa. corte em tamanho de biscoitos de tamanhos retangulares ou na forma que desejar.
 Pincele a superfície dos biscoitos com clara de ovo para obter um acabamento brilhante.
Pré aqueça o forno a 120-140 º
Leve os biscoitos ao forno em uma forma grande o suficiente a ponto de deixar um espaço entre eles. A forma deve estar previamente untada com óleo vegetal ou forrada com um papel antiaderente. Quando os biscoitos estiverem dourados, retire-os do forno e deixe-os esfriar naturalmente para terminar de endurecer.

Bolo com azeite de oliva

Ingredientes
1 ovo inteiro
½ xícara (chá) de açúcar
½ copo de iogurte, 85g
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
¼ de xícara (chá) azeite de oliva
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher rasa (sobremesa) de fermento em pó

Para polvilhar
1 colher ( café) de canela
2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo 
Comece pré aquecendo o forno a 200 graus
Unte uma forma de 22cm com furo no meio, com azeite e açúcar. Reserve.
Em um bowl, coloque o ovo e o açúcar e Com ajuda de um fouet bata por 1 a 2 minutos até dobrar de tamanho e obter um creme claro e fofo, isso é para o bolo ficar bem fofinho, dá para usar uma batedeira de mão também
Junte o iogurte e o azeite e bata
Junte a farinha de trigo, misture delicadamente para não desenvolver glúten na massa.
Acrescente o fermento em pó e misture
Coloque a massa na forma untada. Polvilhe a canela com açúcar sobre.
Leve ao forno pré aquecido e abaixe a temperatura do forno para 180graus  por  25 min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco. 
O bolo é pequenino e assa rápido.
Ao amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar!