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Bolo de banana caramelada



Ingredientes
Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de suco de limão
3 bananas nanicas

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo de canola
4 ovos separados
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (chá) de fermento em pó

Preparo
Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão
Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos
Retire a tampa da panela e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada
Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo
Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio
Reserve

 Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento
Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma

Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme
 Bata as claras em neve 
Misture com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorpore à massa
Despeje na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora
Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco
Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos
Vire o bolo ainda quente em um prato grande
Retire a fôrma e deixe esfriar completamente




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