A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
ovos - 7 unidades
cebola - 1 unidade
alho - 2 dentes
sal - 5 g
pimenta preta - 2 g
creme de leite - 1 colher de sopa
cebolinha -100 g
óleo para fritar - 50 ml
NO FORNO 180 ° C 25 min
Ingredientes
1 pacote de massa folhada ( 300 g)
6 maçãs médias
4 ovos
300 ml de leite
½ xícara (chá) de farinha de trigo ( 70 g)
½ colher (chá) de essência de baunilha
¼ xícara (chá) de manteiga ou margarina ( 50 g)
½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
suco de 1 limão para não escurecer as maçãs
Ingredientes para polvilhar
2 colheres (sopa) açúcar a gosto
½ colher (chá) de canela em pó
♥ INGREDIENTES ♥Massa:
1 xícara e ½ (chá) de Farinha de Trigo
½ colher (chá) de Sal
1 Ovo
1 Colher (sopa) de Óleo
1 Colher (sopa) de Vinagre
50mls de Água (aos poucos)
Recheio de Maçã:
4 Maças Pequenas (picadas)
Suco de 1 Limão
50ml de Água
5 Colheres (sopa) de Açúcar
50ml de Água
1 Colher (sopa) de Maisena
½ Colher (chá) de Canela em pó
Modo de preparo no vídeo
♥ IMPORTANTE♥
BANANA: Pode usar banana, mas nesse caso use uma mais verdinha, se usar muito madura ela vai se desfazer.
OUTRAS FRUTAS: Procure frutas com bastante carninha como um pêssego, pera e etc…
CASCA: Pode tirar sim! Aqui em casa não tiramos afinal Vitaminas!
CONSERVAÇÃO: A massa pode ficar bem embalada na geladeira por até 10 dias, mas depois de rechear recomendo já fritar para não deixar a massa úmida ou você pode rechear e congelar por até 30 dias, na hora de fritar é só tirar do freezer direto para o óleo.
ASSADO e AIR-FYER: Não fica bom, eu testei mas ao invés de crocante fica duro, então é melhor pegar outras receitas que temos aqui já feitas para forno.
Medida da xícara: 240 mlRendimento: 12 pãezinhos em média
Ingredientes:
Para o fermento:
30 gramas de fermento biológico fresco
02 colheres ( sopa) de açúcar
02 colheres ( sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de água
Para o pão:
02 colheres ( sopa) de manteiga ou margarina sem sal
01 colheres rasa ( sobremesa) de sal
01 xícara de água
05 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo - Veja o vídeo
Obs: Como usamos ingredientes diferentes pode haver uma variação na quantidade de farinha de trigo para mais ou para menos e então fique de olho no ponto da massa.
BATATAS:
- 750g de Batatas
- 25g de Azeite de Oliva
- 10g de Sal
- 5g de Alho em Pó
- 5g de Páprica
- 1 Pitada de Pimenta Calabresa
CARNE DE PANELA:
- 1,3 Kg de Peito Bovino
- 600g de Água
- 160g de Cebola
- 35g de Alho Poró
- 15g de Alho
- 15g de Sal
- 1 Pimentão Verde
- 1 Cenoura
- 1 Talo de Salsão
- 1 Pitada de Pimenta Calabresa
- Cebolinha a gosto