Sardinha empanada no fubá

Ingredientes
6 sardinhas 
1 e ½ limão 
4 dentes de alho 
Sal a gosto 
2 xícaras (chá) de fubá 
Páprica a gosto 
Óleo para fritar 

Preparo
Limpe as sardinhas. 
Esprema os limões em cima dos peixes e esfregue o alho picado em cima de cada um deles. 
Tempere com sal. Deixe descansar por 5 minutos.
Passe no fubá misturado com páprica.
 Frite em óleo quente até dourar.

Biscoitinho de gergelim com queijo parmesão

Ingredientes
75g de farinha
100g de manteiga em temperatura ambiente
75g de parmesão ralado
3 colheres (chá) de gergelim
1 pitada de pimenta do reino


Preparo
Pré-aqueça o forno a 190 graus e unte uma forma.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa.
Faça bolinhas de 2,5 centímetros com a massa e aperte levemente antes de distribuir pela forma.
Asse entre 10 e 20 minutos até que a massa fique dourada.
Deixe esfriar em local seco e arejado.

Pudim de panetone de liquidificador

Ingredientes
1 panetone de 500 g cortado em cubos
1 copo de leite 
1 colher (sopa) de açúcar 
2 ovos 
250 g de creme de leite 
1 colher (café) de fermento em pó 
Açúcar para caramelizar a forma

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Preparo 
Bata o leite, o açúcar, os ovos, o creme de leite e o fermento no liquidificador 
Coloque o panetone cortado em uma forma de pudim caramelizada 
Despeje o leite batido com os outros ingredientes sobre ele 
Asse por cerca de 40 minutos 
Leve à geladeira depois de frio para gelar 
Desenforme e sirva 

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Bolo de nozes

Ingredientes
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas
200g de iogurte natural

Preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, o açúcar e a margarina.
Acrescente a farinha de trigo, o fermento e as nozes.
Acrescente o iogurte e mexa.
Misture as claras batidas em neve.
Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca 35 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Dica: Se desejar, cubra com glacê e decore com metades de nozes.

Carne de porco xadrez na panela de pressão

Ingredientes

½ kg de peito de pernil em cubos
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de azeite 
1 pimentão verde cortado em cubos 
1 pimentão vermelho cortado em cubos 
1 pimentão amarelo cortado em cubos 
1 cebola cortada em cubos grandes 
½ de xícara (chá) de molho molho de soja 
1 colher (sobremesa glutamato monossodico 
Sal a gosto 
Pimenta a gosto 
1 colher (sopa) de amido de milho 
1 xícara (chá) de amendoim

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Preparo 
Na panela de pressão, coloque o azeite o alho, em seguida o pernil, e depois os demais ingredientes, tampe a panela, e após pegar pressão conte 15 minutos, abra a panela, coloque o amido e mexa, até ferver, coloque em uma travessa e sirva com amendoim.

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