Castanhas caramelizadas

Ingredientes
250 gr de açúcar
100 ml de água
1 colher (sopa) de gergelim branco
250 gr de castanha de caju torrada

Preparo
Em uma panela, misturar o açúcar e a água e levar ao fogo médio até a mistura começar a engrossar.
Adicionar o gergelim e a castanha sempre mexendo até a mistura envolver as castanhas e começar a secar.
Dispor em uma forma untada e deixar esfriar completamente antes de servir.

Pão de queijo com batata doce

Ingredientes
500 gr batata-doce cozida
300 gr polvilho doce
200 gr polvilho azedo
150 ml de óleo
1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
2 colheres (sopa) de ervas desidratadas
½ xícara (chá) de água (aproximadamente)
Sal a gosto

Preparo
Lave bem as batatas doce e cozinhe em pouca água até ficar macia
Retire a casca e amasse ainda quentes
Em seguida coloque o polvilho azedo e doce, o queijo ralado, o óleo, as ervas e o sal e misture muito bem até obter uma massa homogênea
Nesse momento a massa ainda vai estar esfarelando um pouco, comece a acrescentar água aos poucos até que a massa esteja bem integrada e menos quebradiça 
A quantidade de água necessária vai variar de acordo com a umidade do queijo e da batata-doce.
Assim que a massa estiver no ponto, modele as bolinhas, com 25gr cada
Para assar, preaqueça o forno, forre uma forma com papel manteiga, acomode os pães de queijo em um forma e asse a 180C por 30 a 40 minutos.
Para congelar, você só precisa acomodar as bolinhas em uma travessa e levar ao freezer, depois que elas estiverem congeladas é só colocar em sacos plásticos para congelamento. 
Na hora de assar, os pães de queijo não devem ser descongelados, acomode na forma e leve para o forno preaquecido.

Batida de Paçoquinha

Rende 1 litro
Ingredientes
200 ml de cachaça 
100 ml de vodca (retirada na hora do congelador) 
125 gramas pasta de amendoim 
300 ml de leite condensado 
200 ml de creme de leite fresco 

Preparo 
Bater tudo no liquidificador. Servir.

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Penne ao atum com legumes na panela de pressão


Serve 2 porções

Ingredientes

1 lata de molho de tomate (250 gr) 
 2 xícaras (chá) de água
1 lata de atum 
1 tablete de caldo legumes 
2 xícaras (chá) de macarrão , tipo penne crú (150 g) 
Meia xícara (chá) de ervilhas frescas 
Meia cenoura em rodelas 
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso 
queijo parmesão ralado para polvilhar

Veja mais


Preparo 
Em uma panela de pressão, junte o molho de tomate, o atum, o caldo de legumes, a água,o macarrão, as ervilhas frescas e a cenoura. 
Misture bem, feche a panela e leve ao fogo alto e quando iniciar a pressão, cozinhe por 3 minutos. 
Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, junte o requeijão e misture bem. 
Sirva com queijo parmesão. 

Dica - Se desejar, substitua o atum por meia xícara (chá) de carne moída ou carne em tirinhas. 
Para isso, refogue a carne com meia colher (sopa) de óleo, coloque o restante dos ingredientes e substitua o caldo de legumes por caldo de carne.

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Bolo de leite em pó com brigadeiro branco

Ingredientes

Bolo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna

Cobertura/Recheio
1 lata de leite condensado
100 gramas de chocolate branco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Leite em pó para polvilhar

Preparo
Bolo
Em um recipiente peneire todos os ingredientes secos .
Adicione os ovos, óleo e água morna e misture. Pré-aqueça no forno a 180°C e asse aproximadamente 35 a 40 minutos.

Cobertura/Recheio
Coloque todos os ingredientes em uma panela.

Mantenha em fogo médio e mexendo sempre para não grudar no fundo,cozinhe até que fique cremoso.

Bolo para rechear para festas

Ingredientes
4 gemas 
4 claras
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de baunilha
1 e 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Bater por 4 minutos a gema, o açúcar, o leite, a baunilha. 
Acrescente a farinha de trigo, o fermento e bata mais um pouco. 
Acrescente as claras em neve e incorpore delicadamente.