Muffin de queijo com presunto feito com pão de forma


Rende 6 porções
Ingredientes
3 fatias de pão de forma sem casca. 
5 fatias de queijo muçarela. 
5 fatias de presunto. 
1 colher (café) de orégano. 
2 ovos. 
½ lata (ou caixinha) de creme de leite sem soro. 
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

Veja mais


Preparo 
Pique o pão em cubos. 
Corte em pedacinhos o presunto e a muçarela e junte ao pão. 
Misture os ovos com o creme de leite e o orégano. 
Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. 
Junte aos demais ingredientes. 
Coloque em forminhas para cupcake ou forminhas de empada. 
Leve para assar em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 10 a 20 minutos (depende do seu forno).

Curso Online de Hambúrguer Artesanal

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Geleia de abacaxi com gengibre


Ingredientes
1 abacaxi grande descascado e cortado em pedaços de 1cm (mais ou menos 1 kg da fruta)
500 g de açúcar cristal 
suco de 1 limão 
2 paus de canela (opcional) 
3 cravos (opcional) 
Gengibre ralado a gosto

Veja também


Preparo 
Coloque na panela os pedaços do abacaxi, cubra com água (mais ou menos dois copos americano de água, vai depender da quantidade da fruta e do tamanho da panela) e deixe descansando por 2 horas. 
Acrescente o açúcar, o suco de limão, gengibre, o cravo e a canela. 
Misture tudo, leve ao fogo e mexa até a geleia começar a ferver. 
Abaixe o fogo para médio e mexa de vez em quando até a geleia estar em ponto de calda rala. 
Aguarde esfriar, retire as especiarias e guarde em um vidro esterilizado.


Dica para esterilizar o vidro é bem fácil:
Encha uma panela grande com bastante água e coloque com cuidado o vidro e a tampa. 
Leve ao fogo alto e deixe ferver por, no mínimo, 15 minutos. 
Desligue o fogo e utilize uma pinça de cozinha para retirar os itens da água, sempre com cuidado para não se queimar nem deixar o vidro cair. 
Disponha sobre um pano de prato limpo estendido em uma bancada seca. 

Faça para consumo próprio ou para presentear alguém. 
Ela também é perfeita para quem está querendo uma renda extra, é só fazer os seus potinhos de geleia e vender entre os amigos.



Siga-nos também no Google+ e Pinterest e Facebook

Frittata de frango ao curry e legumes

Ingredientes
1 dente de alho amassado
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura média ralada
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1/4 xícara (chá) de cogumelos picados
1 vidro (200 ml) de leite de coco light
1 colher de sobremesa rasa de Curry (ou à gosto)
Sal e pimenta do reino à gosto
2 ovos inteiros
2 claras
Orégano e tomatinho cereja para enfeitar

Preparo
Numa frigideira, refogue em um pouco de óleo: o alho, frango desfiado, cenoura ralada, azeitonas e cogumelos. Acrescente meio vidro (100 ml) do leite de coco, o curry e sal à gosto. 
Deixe apurar por alguns minutos. Transfira para um refratário untado com um pouco de óleo. Reserve.
Misture os ovos, as claras e o restante do leite de coco. Acrescente sal e pimenta à gosto. Jogue essa mistura em cima do recheio no refratário. 
Salpique orégano e enfeite com os tomates cereja.
Leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 35 minutos.

Bolo de mixirica


Delicia adoro esta época de mixiricas e olha que bolinho gostoso

Ingredientes
1 copo americano de óleo
2 mexericas carioquinhas ou outra
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 ovos 
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Preparo 
Bata no liquidificador o óleo, as mexericas com gomos e cascas sem as sementes e os 
ovos 
Coloque em uma tigela e misture o trigo, o fermento em pó e o açúcar na mistura anterior 
Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com açúcar cristal 
Coloque a massa na assadeira 
Leve para assar imediatamente

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Carne de panela ao vinho tinto sálvia e tomilho

Serve 4 porções
Ingredientes
1,5 kg de acém em pedaços grandes
1 colher (sopa) de tomilho desidratado
1 colher (sopa) de sálvia desidratada
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de água
1 cebola em cubos
3 cenouras em pedaços
Salsinha à gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo misturadas com um pouco de água

Preparo
Em uma panela de pressão, doure os pedaços de carne em um pouco de óleo aos poucos. Tempere com sal, pimenta, tomilho, sálvia, louro e acrescente o vinho e a água. 
Cozinhe na pressão por 30 minutos.
Corte a cebola, cenoura e salsinha e adicione à panela junto com a farinha hidratada. Quando pegar pressão, conte mais 20 minutos.
Quando a pressão tiver saído da panela, abra e retire um pouco do caldo e a folha de louro. Sirva com arroz, purê ou polenta cremosa.

Macarrão fettuccine ao Alfredo em uma panela só

Serve 2 porções
Ingredientes
4 ninhos de fettuccine - cerca de 70 g (ou outra massa longa de grano duro)
2 xícaras (chá) de leite integral
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1 pitada de sal
¼ de xícara (chá) de creme de leite de caixinha
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, mais 1 colher (sopa) para servir

Preparo
Numa panela pequena, leve a manteiga para aquecer em fogo médio. 
 Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa por cerca de 30 segundos, apenas para cozinhar a farinha. 
Adicione o leite frio aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar. Diminua o fogo, tempere com o sal e a noz-moscada, e junte o macarrão. 
Quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando com um garfo para soltar os ninhos. 
Tampe a panela e deixe cozinhar, ainda em fogo baixo, por mais 10 minutos.
 Mexa de vez em quando - isso evita que o molho grude no fundo da panela. 
Desligue o fogo, junte o creme de leite e o queijo parmesão. 
Misture delicadamente com um garfo para formar um molho cremoso, mas sem quebrar as tiras da massa. 
Transfira para um prato e sirva a seguir com queijo parmesão ralado.

Pirulito de biscoito



Ficam parecendo alfajor. 

Além de deliciosos, são uma graça para enfeitar a mesa de doces e ainda podem ser distribuídos como lembrancinha da festa. 


Ingredientes 
Biscoitos maria 
Palitos de picolé ou de churrasco 
Doce de leite (ou brigadeiro) para rechear 
Chocolate fracionado para banhar 
Granulado ou confeitos coloridos para decorar 
Plásticos para embalar (no tamanho 10X15cm) 
Fitinhas ou fio encerado para amarrar 
Papel manteiga


Preparo 
Forre a superfície de uma mesa ou bancada com papel manteiga. 
Pegue 1 biscoito, passe uma boa quantidade de doce de leite com uma faca ou espátula, coloque o palito bem no meio e cubra com outro biscoito. 
Não deixe o recheio muito grosso, faça maior que o biscoito só um pouquinho. 
Aperte delicadamente para que não quebre e vá limpando a borda para não sair recheio pelos lados pois não fica bonito depois de banhado. 
Faça todos e deixe "secando" por 1 hora sobre o papel manteiga. 
Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria e banhe o pirulito com o auxílio de uma colher, primeiro um lado e depois o outro. 
Jogue os confeitos coloridos por cima e ponha no papel manteiga para secar. 
Embale em saquinhos, amarre com fita e armazene em local seco e fresco. 

Dicas: 1 kg de chocolate dá para banhar aproximadamente 50 pirulitos. 
Duração de até 1 semana 
Pode fazer com outro tipo de biscoito como maisena, leite, etc

Você poderá gostar também

Siga-nos também no Pinterest e Facebook