Sorvete feitos com gelatina - Só 3 ingredientes


Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem o soro
1 caixa de gelatina em pó de qualquer sabor 

Preparo 
No liquidificador bata o leite condensado com o creme de leite e reserve. 
Dissolva a caixa de gelatina em pó conforme orientação da embalagem. 
Deixe esfriar um pouco. 
Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado e bata até ficar homogêneo. 
Leve ao freezer até endurecer mas não muito 
Bata na batedeira por mais ou menos 5 minutos e volte ao freezer novamente até que endureça. 



Dicas: Não deixe mole demais para ir para a batedeira. 
Esse processo deixa o sorvete cremoso e elimina a maioria dos cristais de gelo. 
Você pode colocar pedaços de frutas calda para enriquecer esta receita após bater na batedeira. 


Cobertura 
1 copo de leite ou água 
1 copo de açúcar
4 colheres (sopa) de cacau em pó 
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de sal

Preparo
 Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. 
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Abobrinhas fácil no forno


Serve 4 porções
Ingredientes
4 abobrinhas cortadas ao meio
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
2 colheres (sopa) de alecrim fresco e tomilho picado 
Azeite 
Sal e pimenta a gosto 

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Preparo
Pré-aqueça o forno, tire o miolo das abobrinhas e passe azeite, coloque em uma assadeira forrada e coberta com papel alumínio e leve para o forno.
Asse por cerca de 10 minutos. 
Misture o queijo com o miolo retirado e o resto dos ingredientes.
Retire as abobrinhas, coloque o recheio e volte ao forno por mais 10 minutos. 
Em seguida tire o papel alumínio e deixe dourar por mais 5 minutos.

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Nhoque de beterraba com pesto se brócolis


Serve 4 porções
Ingredientes do nhoque
4 beterraba cozidas 
1 dente de alho picado 
1 colher (chá) de azeite 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
Sal a gosto 

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Preparo 
Preparar um purê com as beterrabas já cozidas, refogar o alho picado no azeite e acrescente ao purê. 
Misture bem, agregando a farinha de trigo aos poucos, até engrossar. 
Dispor a massa em uma superfície fria até que dê para manusear e não grude nas mãos, alcançando o ponto desejado. 

Polvilhar o quanto baste de farinha de trigo sobre a superfície onde serão preparados os nhoques. 
Enrolar em tiras medias com cerca de dois cm de espessura, cortando com o auxilio de uma faca ou espátula para formar os nhoques da medida desejada. Colocar os nhoques em água fervendo por 5 minutos. 
Em uma travessa, coloque os nhoques com o pesto de brócolis e asse por 10 minutos. Decore com amêndoas laminadas e sirva.


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Ingredientes do Pesto 
1 brócolis ninja 
1 xícara (café) de azeite de oliva 
2 dentes de alho 
sal a gosto 

Preparo 
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Se necessário, acrescente mais azeite.

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Rolinhos primavera de massa de pastel

Estes pequenos rolinhos são com aquela massa de pastel que é vendida em rolos, em feiras ou supermercados

Corte uma tira larga, e divida em 2 partes, formando 2 quadrados.
O recheio é o que quiser, aquele que preferir: carne, frango, bacalhau, palmito, etc. 

Coloque uma colher do recheio em cada massa, enrolar o canto inferior ao redor do recheio. Dobre em ambos os lados, como um envelope e enrolar até o final. Umedecer a pontinha final com um dedo molhado com água. 

Fritar em óleo quente, de 4 em 4 rolinhos para não encharcar e escorra em papel toalha. 
Pode servir acompanhado de um molho, Katchup ou maionese.


Cardápio 2 segunda a domingo mês de abril


Segunda - Feira
Sirva com arroz branco 

Terça - Feira
Sirva com arroz branco

Quarta - Feira
Sirva com arroz branco e feijão
De sobremesa Pudim de abacaxi ligth

Quinta - Feira
Sirva com arroz branco e feijão

Sexta - Feira
Sirva com arroz branco
De sobremesa Pudim de mandioca com coco

Salada de grão de bico com frango

Serve 2 pessoas
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
300g de frango em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ½ xícara (chá) de grão de bico cozido
1 xícara (chá) de tomate cereja cortados ao meio

½ xícara (chá)  de muçarela de búfala
Folhas de tomilho
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
1 colher (chá) de pimenta dedo de moça

Preparo
Aquecer uma frigideira, regar com azeite e selar o frango, temperar com sal e pimenta do reino e reservar para esfriar.
Em um recipiente, misturar bem o frango, o grão de bico, os tomatinhos, a muçarela, o tomilho, as raspas de limão e a pimenta.
Temperar com azeite, sal e servir.

Trufa de Nutella

 Ingredientes
2 potes de 350g de Nutella
500gr de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de whisky
Cacau em pó para passar as trufas

Preparo
Leve o creme de leite, o mel e a Nutella no fogo até ferver, desligue e junte o chocolate misturando até obter um creme liso e brilhante. Coloque o whisky e misture. Leve a geladeira por duas horas até endurecer. Com a ajuda de duas colheres, faça as bolinhas e passe no cacau.

Dicas para preparar refeições saudáveis em casa


1 - Mantenha um planejamento

Criar uma planilha de horários para cumprir ajuda a manter as refeições em dia. 

Para quem é muito atarefado, vale anotar todos os horários fixos e ir encaixando as refeições entre os compromissos. 



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2 – Crie um cardápio
Crie um cardápio semanal e mantenha-se fiel a ele. 
Isso tira da sua cabeça as demais opções, e ainda agiliza, pois você não terá que parar para fazer escolhas. 
Para criá-lo, certifique-se que tem todos os alimentos necessários em casa para cumpri-lo.
Sugestões de cardápios AQUI
3 – Faça uma lista de supermercados
Para não perder tempo e manter a alimentação saudável, faça a lista de supermercados antes de ir às compras e siga-a à risca! 
Assim você só compra o que realmente precisa e faz as compras em tempo recorde. 

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4 – Escolha um dia para cozinhar
Faça, nesse dia, comida para a semana toda e guarde-as na geladeira ou congelador (dependendo de quando pretende comer, isso pode ser anotado no cardápio feito no planejamento).
Praticamente tudo pode ser congelado, até mesmo a crepioca, Para as saladas, lave as folhas assim que chegar da feira e já as separe cortadas em potinhos.


5 – Deixe as refeições prontas
As comidas já prontas podem ser separadas com antecedência em refeições, como: 
Café da manhã, almoço, jantar e lanches, apenas para descongelar (ou apenas retirar da geladeira) e comer, facilitando na hora de se alimentar. 
Lembrando de deixar sempre separada a salada, em um outro potinho.

6 – Aposte nas marmitas
As marmitas facilitam muito a vida. 
Com as refeições já separadas, elas podem ser levadas para qualquer lugar. Use bolsas térmicas para mantê-las conservadas.
7 – Facilite no preparo do suco 
O suco pode ser fresco sempre e preparado de forma prática todos os dias, é só deixar pronto porções de frutas, ou ainda deixando o suco pronto e congelado, separado em saquinhos já na porção certa só para bater no liquidificador ou mixer.

8 – Deixe o lanche do dia à mão
Além das refeições principais, precisamos ter sempre à mão lanches práticos para não matar a fome comendo besteiras por aí. 
As opções são: frutas, frutas secas, oleaginosas e iogurtes. 
Eles devem ir na bolsinha térmica também.


9 – Aposte nos doces práticos
A dica é apostar em doces magrinhos práticos. 
Tem o bolo de caneca, que fica pronto em 3 minutos, você só vai precisar de um microondas.
E as barrinhas de cereais, que podem ser levadas na bolsa.



10 – Deixe temperos e molhos prontos
Molho branco, de tomate e de iogurte podem ser feitos e congelados, assim quando tiver vontade de uma massa rápida, por exemplo, pode apostar nesses molhinhos magrinhos e deliciosos. 
Temperos saudáveis também devem estar sempre à disposição. 
Podem ainda apostar na horta caseira e ter sempre temperinhos fresquinhos.

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