Mousse de vinho


Ingrediente
¾ xícara (chá) de vinho tinto suave 
12g de gelatina sem sabor hidratada (preparada conforme instruções do rótulo) 
8 claras 
1 ¼ xícara (chá) de açúcar

Veja mais


Preparo 
Misturar o vinho e a gelatina. Reservar. 
Bater, com auxílio da batedeira, as claras em neve até obter picos e, aos poucos, juntar o açúcar. 
Misturar, delicadamente, o vinho ao merengue. 
Dispor em taças, refrigerar por 3 horas. 
Decorar com calda de uva e folhas de hortelã.

Você poderá gostar também
Cheesecake diet Romeu e Julieta


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Sorvete cremoso de limão

Ingredientes
suco de 6 limões
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
raspas de 2 limões

Preparo
Em banho maria, misturar o suco, a manteiga, os ovos e o açúcar.
Mexer até a mistura ficar espessa. Reservar para esfriar.
Em uma tigela, bater o creme de leite fresco até ponto de chatilly e juntar a mistura de suco de limão e as raspas de limão.
Dispor em um recipiente e levar ao congelador por 6 horas.

Bife de lagarto na panela de pressão


Serve 4 porções
Ingredientes
800 g de lagarto em bifes grossos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo 
2 dentes de alho picados 
1 cebola picada 
1 tomate picado 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
1 cubo de caldo de carne 
1/2 xícara (café) de molho de soja (shoyu) 
1 e 1/2 xícara (chá) de água


Preparo 
Tempere os bifes com sal e pimenta. 
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo. 
Frite os bifes, o alho e a cebola por 5 minutos. 
Adicione o tomate, o extrato, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. 
Acrescente o shoyu, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. 
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. 

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Rocambole de massa de pastel

Ingredientes
1 rolo grande de massa para pastel

300 g de mussarela fatiada

300 g de presunto fatiado
Tomate, cebola, cheiro verde, milho verde, orégano a gosto
Maionese para pincelar o rocambole


Preparo
Abra a massa e forre com a mussarela e por cima o presunto e por cima o restante dos ingredientes
Enrole o rocambole, pincele maionese e leve ao forno convencional por 35 minutos


Dica -  O recheio pode ser substituído por frango, atum, calabresa desde que não deixe de ser colocado a mussarela


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Pipocas de Leite em pó ou Nutella



Use essa receitinha abaixo para fazer as pipocas

Pipoca de microondas com manteiga ou água

Pipoca de leite em pó

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 de xícara (chá) de água
1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com ou sem sal)
1/2 xícara (chá) de leite em pó

Preparo
Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve.
Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o leite e misture.

Pipoca de Nutella
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (de sopa) cheias de Nutella

Preparo
Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a Nutella, misture e deixe em médio até dar ponto de calda grossa
Desligue o fogo e imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar.

Pipoca de microondas com manteiga ou água


 Coloque na travessa 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca (100 gramas), 1/2 colher (sopa) de sal, é nesse ponto que você escolhe entre uma pipoca light feita na água ou feita na manteiga. Se escolher água, coloque 1/2 xícara (chá) de água (100 ml). 
Se preferir na manteiga, coloque 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
Misture bem todos os ingredientes, feche a travessa com filme plástico e faça dois furos (pequenos) no plástico para saída do vapor ou então tampe com aquelas tampas para usar em microondas, eu usei ela e deu muito certo 
Leve ao microondas em potência alta por seis minutos.
Espere cinco minutos antes de tirar a travessa do microondas, pois ela estará bem quente e está pronto!