Filé de frango recheado com muçarela

Serve 4 porções
Ingredientes
4 filés de frango
4 colheres de mostarda 
4 fatias de muçarela
sal a gosto
azeite

Preparo
Pré aqueça o forno à 180° graus.
Separe o filés, de um dado coloque sal, vire e do outro passe a mostarda.
Por cima da mostarda coloque 1/2 fatia de muçarela e enrole, como um rocambole.
Em um refratário, coloque o azeite e os rolinhos de frango.
Coloque a outra metade de muçarela por cima.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, até que frango esteja assado.

Picolé de chocolate tipo Chicabom


 Ingredientes
400g de doce de leite
400g de creme de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de água
Forminhas de picolé




Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Dispor nas forminhas de picolé e levar ao freezer de um dia para o outro.

Sorvete de coco

Rende 6 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
2 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)

Preparo
Faça uma calda grossa com ½ xícara (de chá) de água e o açúcar.
Despeje a calda quente sobre as claras e bata até ficar um creme firme.
À parte, misture o creme de leite e o leite de coco.
Junte delicadamente à mistura de claras e leve ao congelador.


Sorvete de chocolate

Ingredientes
4 gemas
250ml de creme de leite fresco ou de lata sem soro
250ml de leite
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar
200g de chocolate amargo
4 claras batidas em neve com uma pitada de sal

Preparo
Misture em uma panela as gemas, o açúcar, a baunilha, o leite e o creme de leite
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até o creme engrossar levemente, chegando ao que chamamos de ponto napé, (veja dica abaixo)
Misture o chocolate ao creme ainda quente até ficar totalmente incorporado e leve á geladeira até esfriar
Transfira o creme gelado para uma batedeira e bata por 2 minutos, (não passe desse tempo para o creme não talhar),
Em seguida e delicadamente incorpore as claras em neve ao creme de chocolate até ficar uma mistura lisa,
Coloque em um refratário e leve ao congelador por 6 horas ou até endurecer.


Dica
Ponto napê, do Francês, napé
É o nome que se dá a correta cocção de um creme.
Para saber quando um creme está no ponto correto, mergulha-se uma colher e passa-se o dedo nas costas dessa colher, se formar um caminho e o creme não escorrer, significa que está no ponto napê.

Sorvete de tapioca


Ingredientes

1 xícara (chá) de tapioca granulada 
1 xícara (chá) de creme de leite 
1 xícara (chá) de água 
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 vidro de leite de coco 
1 xícara (chá) de leite em pó integral 
1 litro de leite 

Preparo 
Misture a tapioca com a água e reserve. 
Misture os ingredientes restantes e leve ao fogo até levantar fervura. 
Adicione a tapioca reservada e bata, na batedeira até homogeneizar. 
Leve ao freezer até que comece a endurecer. 
Livro Recheios,
Massas e Coberturas
Aprenda a Fazer mais de
120 Deliciosas Receitas Testadas 
Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Sorvete de café

Ninguém merece ficar na vontade, e é por isso que afirmamos aqui que a maioria desses doces podemos mesmo fazer na nossa cozinha, com as nossas próprias mãos, sem falar que economizamos bastante dinheiro, já que na maioria das vezes esses sorvetes deliciosos custam uma fortuna.

Ingredientes
5 colheres (sopa) de café extra forte solúvel (ou a gosto)
2 claras
1 latas de creme de leite sem soro
1 colher  (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de açúcar

Preparo
Misture em uma panela o café e o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda. Bata as claras em neve e em seguida vá derramando aos poucos a calda de café sobre as claras, continue batendo até esfriar, em seguida leve a geladeira e deixe por uma hora.

Em seguida bata o creme de leite e a essência de baunilha em uma batedeira até ficar bem homogêneo, cerca de 5 minutos. Feito isso, junte ao creme de café que você deixou na geladeira e bata até misturar bem os ingredientes.

Depois disso, coloque em formas ou em um pote e deixe no freezer até ficar bem duro.