Bolo pudim de leite em pó

Ingredientes

2 ovos
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras (chá) de leite em pó 
50g de coco em flocos
1 xícara (chá) de açúcar

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o coco em flocos).
Coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela e misture o coco em flocos com ajuda de um fouet.
Despeje em uma forma untada com margarina e polvilhada com açúcar.
Leve ao forno médio preaquecido até dourar.

Salpicão de frango fácil para o Natal

Serve 6 porções

Ingredientes
1 peito de frango desfiado
1 cebola picada
1 pimentão vermelho pequeno em tiras
1 pimentão verde pequeno em tiras
2 talos de salsão picados
1/2 xícara (chá) de ervilhas
1 cenoura ralada
Salsinha picada
1 xícara de maionese
1 xícara de iogurte natural
1 xícara de batata palha
Sal
Pimenta preta

Preparo
Cozinhe o frango em água fervente por 30 minutos.
Desfie o frango e reserve.
Misture a maionese, o iogurte, a cebola, os pimentões, o salsão, as ervilhas e a cenoura.
Adicione o frango e a salsinha.
Misture e leve para geladeira durante 1 hora.
Na hora de servir, misture a batata palha e tempere com sal e pimenta.

Pavê sorvete de panetone


Ingredientes 
1 panetone tradicional ou de chocolate 
1 pote de sorvete do sabor de sua preferência 
1 barra (170g) de chocolate meio amargo ou ao leite 
1 caixa de creme de leite 

Veja também 


Preparo 
Leve ao microondas o chocolate em pedaços com o creme de leite por 1 minuto em potência máxima, retire e mexa com uma colher. 
Leve novamente por mais 1 minuto, retire do micro-ondas e mexa. Se preferir, faça esse procedimento no fogão, em banho-maria. 
Esmigalhe o panetone e coloque uma camada numa tigela. Regue com a calda de chocolate. 
Coloque uma camada de sorvete e vá alternando as camadas: panetone, chocolate e sorvete. 
Termine com uma camada de sorvete regado com o chocolate. 
Leve ao freezer e deixe por no mínimo 2 horas até servir. 

Curso online
Panetone Artesanal 


A época do Natal tem toda uma magia especial e na mesa 
de todo brasileiro não pode faltar o tradicional Panetone. 


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Gelado de Bis



Ingredientes
1 lata de doce de leite
2 caixas de BIS levemente picados (reserve um punhado para a decoração);
2 caixinhas de creme de leite (400g);



Preparo

Junte o doce de leite, com o creme de leite e o Bis picado.
Forre uma forma desmontável (de 20 a 22cm), com plástico filme e coloque o creme de BIS.
Cubra com plástico filme e leve ao freezer por 4 horas, ou até endurecer.
Retire e finalize com calda de caramelo (se preferir), e o punhadinho de BIS que deixou reservado.

Dica - Pode usar o doce de leite feito na panela de pressão

Doce de leite na panela de pressão


Pegue uma lata de leite condensado e lave bem. Retire o rótulo.

Coloque dentro da panela da pressão e encha de água até ultrapassar a lata.

Assim que panela pegar pressão, espere 30 minutos (se quiser um doce de leite mais clarinho), 35 (mais mediano) e 45 minutos (para ficar igual a esse da foto abaixo).

Desligue o fogo e espere sair a pressão.

MUITO IMPORTANTE - Deixe a lata esfriar TOTALMENTE, para abrir.

Peixe assado ao molho de limão

Serve 4 porções
Ingredientes
4 filés médios de peixe 
1 pitada de pimenta-do-reino 
Meia colher (chá) de colorau 
Meio cubo de caldo de peixe ou de frango 
Suco de 1 limão 
1 cenoura grande em rodelas 
1 colher (sopa) de azeite 
Meia lata de creme de leite 
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 

Veja também


Preparo
Em um recipiente coloque o peixe e tempere com a pimenta-do-reino, o colorau, o caldo de peixe e metade do suco de limão. Reserve. 
Em um recipiente refratário distribua as rodelas de cenoura, regue com metade do azeite e distribua os pedaços de peixe, regando com o caldo do tempero e com o azeite restante. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, coberto com papel-alumínio por cerca de 20 minutos. 

Veja também 

Tire o papel-alumínio e volte ao forno para assar por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e sem muita água. 
Em um recipiente à parte misture o suco de limão restante, o creme de leite e o cheiro verde, formando um molho cremoso. Retire o peixe do forno, distribua o molho e retorne ao forno, para aquecer. Sirva a seguir.

DICA: Se desejar, acrescente raspas da casca de limão ao molho para ficar mais saboroso.

Curso Online de Pizzaiolo


Siga-nos também no Google+ e Pinterest e Facebook