Cardápio para congelar 5

Segunda - Feira
Sirva com arroz branco e uma saladinha de folhas a gosto

Terça - Feira
Gratinado de purê de batata com calabresa
Sirva com arroz branco e uma saladinha de folhas a gosto

Quarta - Feira
Sobrecoxa desossada recheada com brócolis
Sirva com arroz branco e uma saladinha de folhas a gosto

Quinta - Feira
Peito de frango com crostas de ervas
Purê  de abóbora com gengibre
Sirva com arroz branco e uma saladinha de folhas a gosto

Sexta - Feira
Postas de cação ao leite de coco
Sirva com arroz branco e uma saladinha de folhas a gosto

Cardápio para congelar 4

Segunda - Feira
Torta de legumes com carne moída
Sirva com arroz branco, uma saladinha de folhas verdes, nem precisa de feijão 

Terça - Feira
Filé de frango com cebolas caramelizadas
Gratinado de milho verde
Sirva com arroz branco, uma saladinha de folhas verdes, nem precisa de feijão 

Quarta - Feira
Filé de peixe empanado
Purê de batata com cenoura 

Sirva com arroz branco com salada de brócolis com com tomate cereja


Quinta - Feira
Sirva com arroz branco, uma saladinha de folhas verdes, nem precisa de feijão


Sexta - Feira
Sirva com arroz branco, uma saladinha de folhas verdes, nem precisa de feijão 

Lagarto ao molho de medeira

Serve 6 porções
Ingredientes
1 kg de lagarto
1 linguiça
3 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de colorau
2 colheres (sobremesa) de sal
1 pitada de pimenta branca moída na hora
1/2 xícara) chá) de vinagre branco
1 caldo de carne ou costela
500 ml de água
1 cebola média
1 tomate
1/2 molho de coentro
1 sache de molho madeira pronto

Preparo
Tempere o lagarto com alho, pimenta, sal e colorau.
Deixe no tempero marinando por mais ou menos 2 horas na geladeira, a seguir corte o lagarto no meio sem abri-lo para enfiar a linguiça.
Bata no liquidificador a água, a cebola, o tomate e o coentro.
Coloque o lagarto na panela de pressão coloque o caldo batido no liquidificador, acrescente o caldo de costela e deixe na pressão por 1 hora.
Depois de cozida a carne, coloque em um refratário para ir ao forno, se preferir cozinhe batatas pequenas para guarnecer dos lados.
Depois de assado esquente o molho pronto numa panela e despeje no assado pronto.
Sirva em seguida.

Bolo pudim de chocolate


Ingredientes
Bolo 
1 ½ xícara (chá) de açúcar  
¾ xícara (chá) de manteiga 
1 xícara (chá) de açúcar 
3 ovos 
½ xícara (chá) de leite 
½ xícara (chá) de achocolatado em pó 
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Pudim 
4 ovos 
1 ½ xícara (chá) de leite condensado 
3 xícaras (chá) de leite 

Preparo 
Coloque o açúcar em uma panela e aqueça-o até que obtenha um caramelo. Despeje-o por toda a fôrma grande para pudim. Reserve. 

Bolo 
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que obtenha um creme. Acrescente os ovos, o leite, o achocolatado e a farinha de trigo aos poucos até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela e misture o fermento. Reserve. 

Pudim 
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite. 
Despeje a mistura do bolo na forma e depois a mistura do pudim. Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 1 hora. Deixe esfriar e desenforme-o. Sirva gelado.

Lasanha de batata gratinada

Serve 5 porções
Ingredientes
5 batatas grandes, cozidas e espremidas
1 xícara (chá) de leite quente
Sal, pimenta do reino a noz moscada ralada a gosto
200g de presunto fatiado
200g de queijo mussarela fatiado
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Preparo
Em uma tigela, misture as batatas, o leite, sal, pimenta, noz moscada e mexa com uma colher até ficar homogêneo.
Reserve.
Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 1 minuto.
Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
Despeje o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
Acrescente o creme de leite, sal, pimenta, noz moscada e mexa.
Forre o fundo de um refratário grande com o purê, faça uma camada de presunto, de queijo, de molho, de purê, de molho e finalize com purê e queijo.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
Sirva em seguida.


Sobrecoxa desossada recheada com brócolis

Serve 4 porções
Ingredientes
100g de bacon em cubos
1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
5 sobrecoxas de frango desossadas
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
1 pacote de pó para sopa de queijo (68g)
1 caixa de creme de leite (200g)
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Preparo
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
Escorra em papel toalha e misture com o brócolis.
Tempere o frango com sal, pimenta, recheie com a mistura e prenda com palitos.
Misture o pó para a sopa com o creme de leite.
Em um prato, misture o parmesão, salsa e a farinha de rosca.
Passe o frango no creme e em seguida, nos ingredientes secos.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.