Salada de berinjela e tomate assados

Serve 4 porcões
ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 berinjela grande
6 tomates
pimenta do reino moída
4 ramos de tomilho fresco

Preparo
Aqueça o forno a 180 ° C.
Corte a berinjela em rodelas e deixe de molho na água e sal por uns 5 minutos para tirar o amargo, passado esse tempo escorra, lave e reserve.
Coloque 2 colheres de azeite em uma travessa que vá ao forno.
Organizar as fatias de berinjela e os tomates em uma travessa.
Coloque as folhas de tomilho por cima e o restante do azeite.
Leve ao forno para cozinhar por 30 minutos.
Reduza a temperatura para 160 ° C, e cozinhe por mais 20 minutos  ou até estar cozido. Deixe esfriar e sirva.

Salada campestre

Serve 4 porcões 
Ingredientes
1 caixinha de grão-de-bico 
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tirinhas
1 pimentão verde pequeno cortado em tirinhas
100 g de azeitonas verdes cortadas em tiras
100 g de azeitonas pretas cortadas em tiras
1 latas de atum sólido (escorrer todo o óleo)
Sal a gosto
Azeite
Vinagre ou limão
1 cebola cortada em tirinhas
Salsinha picada

Preparo
 Em uma travessa, coloque o grão-de-bico escorrido a água, os pimentões, as azeitonas, a cebola, a salsa e o atum. Tempere com o sal, o azeite o vinagre ou o limão.

Dica : Se preferir você pode colocar em uma assadeira os pimentões e levar ao forno pré-aquecido médio. Assar até começar a soltar a pele. Ainda quente, retire toda a pele a semente e corte em tiras e misture com os ingredientes acima.

Cardápio semana 6 2015


Segunda - Feira
Frango oriental com broto de feijão
Sirva com arroz branco e salada verde com tomates

Terça - Feira 
Carne com batata e lentilha
Sirva com arroz branco e salada de agrião com tomate e cebola.

Quarta - Feira
Filé de frango com molho de mostarda no forno
Sirva com arroz branco e salada verde a gosto

Quinta - Feira
File de peixe com queijo e leite de coco no forno
Sirva com arroz branco, feijão e salada de rúcula com tomate cereja


Salada de legumes com maionese caseira

Ingredientes

3 batatas cozidas em pequenos cubos
1 cenoura grande cozida em pequenos pedaços
1 xícara (chá) de ervilhas congeladas 
Maionese pronta ou feita em casa
Folhas verdes para complementar



Para fazer a Maionese
1 ovo inteiro + 2 gemas de ovos
½ colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
2 xícaras (chá) de óleo
Sal e pimenta a gosto
(Esta porção faz 2 xícaras e meia de maionese)

Preparo
Cozinhe as batatas descascadas em cubos na água com sal até estarem cozidas porém inteiras. Reserve.
Cozinhe a cenoura em água com sal até estarem cozidas, reserve.
Coloque um pouco de azeite numa panela, adicione as ervilhas congeladas e um pouco de sal. Aqueça-as e deixe tomar gosto. Reserve.
Depois que todos os legumes estiverem frios misture-os com a maionese, leve à geladeira.
Sirva com folhas verdes.


Preparo da Maionese
Levar os ovos ao liquidificador e bater por 1 minuto.  Acrescentar sal, pimenta, vinagre e a mostarda, bater mais um pouco. Ir colocando fio de óleo, com o liquidificador ligado.
Caso a maionese coagule, acrescente 2 colheres de sopa de água quente e bata novamente, experimente o sal.

Dica: para garantir uma boa maionese use ovos em temperatura ambiente. Ferva um pouco de água e coloque no liquidificador para aquecer o recipiente, depois seque bem antes de colocar os ovos.


Alcatra com molho de curry



Serve 4 porções
Ingredientes 
4 bifes grossos de alcatra 
Sal e pimenta do reino a gosto 
1 colher (sopa) de manteiga 
1/2 cubo de caldo de legumes 
1 colher (sopa) de curry em pó 
1 colher (sopa) de maisena 
1 e 1/2 xícara (chá) de leite 
1 lata de creme de leite sem soro 
2 colheres (sopa) de óleo 

Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta e reserve. 
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e adicione o caldo de legumes. 
Dissolva o curry e a maisena no leite, despeje na panela e mexa até engrossar. 
Adicione o creme de leite e acerte o sal. 
Em uma frigideira antiaderente, frite os bifes no óleo, em fogo alto e sirva com o molho quente. 


Salada de Brotos de Feijão

Serve 2 porcões
Ingredientes
2 xícaras (chá) de brotos de feijão
 1 xícara (chá) de repolho picado
1 xícara (chá) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de queijo minas em cubinhos
1 xícara (chá) de alface rasgada
azeite e sal a gosto. 



Preparo
Cozinhe os brotos de feijão por 3 minutos em água fervente e escorra e deixe esfriar. Misture-os com a cenoura o repolho, alface, queijo. 
Tempere com o limão, azeite e sal.

Frango oriental com broto de feijáo

Serve 4 porcões
Ingredientes
500 g de filé de frango 
1 colher (sopa) de maisena 
4 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
1/2 cebola
1 cenoura pequena ralada em fios 
1 prato fundo de broto de feijão 
2 colheres (sopa) de óleo de canola 
Salsa picada
Sal a gosto

Preparo
1. Corte os filés em tirinhas de 1 cm de largura por 3 cm de comprimento. Transfira para uma tigela e misture com a maisena e 2 colheres (sopa) de shoyu. Deixe marinar por 20 minutos, na geladeira. 
2. Enquanto isso, corte a cebola em cubos de 2 cm. Rale a cenoura em fios. 
3. Lave o broto de feijão sob água corrente e deixe escorrer. 
4. Leve uma frigideira antiaderente ou uma panela wok ao fogo alto. Quando estiver quente, coloque 1 colher (sopa) de óleo e deixe aquecer por 20 segundos. Adicione o frango e mexa bem por 3 minutos ou até dourar. Transfira para uma tigela e reserve.
5. Na mesma frigideira do frango, sem limpar, coloque o restante do óleo. Junte a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione o broto de feijão e a cenoura misture bem e refogue por 1 minuto. 
6. Por último, adicione o frango reservado à frigideira e misture. Regue com o restante do shoyu. Deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo bem prove o sal e acrescente caso seja necessário. Acrescente a salsa picada misture bem Sirva imediatamente.