Torta de banana com pão de forma

Esta receitinha é boa para utilizar o pão de forma que esta ficando fora da validade

Ingredientes
1 ovo
2 gemas
1 xícara (chá) açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
12 fatias de pão de forma sem casca
4 bananas-nanicas bem maduras cortadas na longitudinal
100 g de uva-passa, margarina para untar
Açúcar com canela para polvilhar

  Preparo
Aqueça o forno a 200 ºC. No liquidificador, bata o ovo, as gemas, o açúcar, o creme de leite e misture bem. Com margarina, unte um refratário de 25 x 15 cm e disponha uma camada de pão. Despeje metade do creme de leite, distribua as fatias de banana e a uva-passa e outra camada de pão. Regue com o restante do creme. Leve ao forno durante 45 minutos ou até dourar. Polvilhe a torta ainda quente com a mistura de açúcar e canela.
Dica: Você pode usar chocolate branco para rechear.

Salada de de repolho branco com tomates cerejas



Serve 4 porções
Ingredientes
8 folhas de repolho lavadas e sem os talos do meio
10 tomates cerejas lavados.
Quanto baste de vinagre, óleo e sal para temperar

Preparo
Lave bem e enrole as folhas de repolho em duas partes (como um rocambole), e fatie o mais fino que conseguir, para que na hora de servir fique o mais macio possível.
Corte os tomates ao meio e misture com o repolho em uma saladeira.
Tempere ao seu gosto.
Dica: Voce pode acrescentar molho pronto, tipo italiano, ou ervas finas e vários outros que existem.

Suco de couve com laranja




Esse suco é um super concentrado de vitamina C e ainda ajuda no combate contra a anemia, elimina toxinas, limpa o intestino e previne muitas doenças e o envelhecimento.
Vamos cuidar da nossa saúde em 2015?



Ingredientes
2 folhas de couve manteiga manteiga
2 laranjas
1 litro de água
adoçante ou açúcar a gosto

Preparo
Higienize as folhas da couve e corte grosseiramente, e mantenha os talos.
Descasque a laranja e corte em pedaços com bagaço e tudo.
Coloque tudo no liquidificador, junto com a água e o adoçante, e bata bem, depois é só coar e aproveitar.
Dica: para ficar mais prático, use sucos cítricos comprado pronto e de boa qualidade.
Assim você pode também substituir suco de laranja por outro suco pronto mas que seja cítrico,  como abacaxi, tangerina, fica uma delicia.
Eu procuro não coar para aproveitar bem as fibras.

Filé de frango grelhado fácil

 http://culinaria.culturamix.com/blog/wp-content/uploads/2012/11/Deliciosa-Receita-de-Frango-Grelhado.jpg
Serve 2 porções
Ingredientes
 600 g de peito de frango cortado em filés médio
1 cubo de caldo galinha
2 colheres de sopa de óleo

Preparo
Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha e o óleo. Vá amassando o cubo até que forme uma pasta homogênea. Passe a pasta pelos 2 lados dos filés de frango. Aqueça uma frigideira grande e coloque os filés, deixe até que fiquem dourados e cozidos em ambos os lados. E sirva em seguida.

Dica: Caso queira fazer diferente, use azeite no lugar de óleo no preparo da pasta, e você pode experimentar grelhar legumes também e sirva com arroz branco.

Filé de frango com iogurte e tomilho no forno



 
Serve 6 porções
Ingredientes
6 files de frango
1 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
2 colheres (chá) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de tomilho
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (chá) de molho de soja
1 pote de iogurte natural

Preparo
Em uma frigideira, doure a cebola ralada no óleo. Junte o sal e a pimenta do reino. Mexa e reserve. Coloque o frango em uma assadeira e cubra com a cebola refogada, a metade do tomilho e regue com o vinho branco seco. Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos. Durante o tempo de cozimento, regue com o molho que ficou no fundo da assadeira. Retire do forno e reserve os filés aquecidos. Acrescente a água na assadeira e leve ao fogo. Mexa até os resíduos desgrudarem do fundo da assadeira. Coe e transfira o molho obtido para uma panela. Adicione o molho de soja e o restante do tomilho. Deixe até ferver e retire do fogo. Junte o iogurte natural, mexa e sirva com os filés assados.

Sobrecoxa de frango assada ao creme de cebola super facil

Ingredientes
1 quilo de sobrecoxa de frango
1 xícara de maionese
1 envelope de creme de cebola
 ! colher de salsinha ou outro tempero a seu gosto

Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
Espalhe a maionese nas sobrecoxas e passe-as no creme de cebola e espalhe o cheiro verde
Coloque-as em uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e leve ao forno por 40 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida.

Salada verde com nozes, queijo gorgonzola ao molho de mostarda



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Serve 4 porções
Ingredientes 
Salada
Folhas verdes a sua escolha
100 grs de nozes picadas grosseiramente
150 grs de queijo gorgonzola

 
Ingredientes
Molho
1 colher bem cheia de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto ou branco
Azeite a gosto
1 colher bem cheia de iogurte natural
Sal e Pimenta do Reino moída na hora

 

Preparo
Disponha no prato as folhas já lavadas e escorridas,por cima coloque as uvas, as nozes e o queijo picado;reserve.

Misture os ingredientes no molho com o auxílio de uma colher ou de um mini fouet para que fique bem homogêneo.
Regue a salada e sirva!