Batata cremosa ao queijo meia cura




Serve 2 porções
Ingredientes 
2 batatas médias
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado grosso
200 ml de creme de leite fresco
tomilho e pimenta do reino a gosto
sal a gosto


Preparo
Descasque as batatas e corte em fatias finas
Em um refratário redondo, coloque o azeite, e em seguida cubra o fundo com as rodelas de batata como se fossem escamas, cubra com o queijo, salpique tomilho e pimenta do reino
Vá fazendo camadas sucessivamente , ( + ou -  três camadas de batatas) na última, além do queijo e tomilho, coloque o creme de leite e mais um fio de azeite. Leve ao forno médio até que esteja bem gratinada, e as batatas cozidas, cerca de 1 hora, O sal, eu apenas salpiquei na última camada de batatas, e o ponto ficou perfeito, porque o queijo já tem sal.


Refogado de abobrinha carne e calabresa



Serve 4 porções
Ingredientes
1 abobrinha cortada em cubinhos 
100 g de carne moída 
50 g de linguiça calabresa 
2 colheres (sopa) de óleo 
1 cebola pequena bem picada 
sal e pimenta do reino a gosto 
1 dente de alho amassado 

Preparo
Em uma panela pequena, coloque o óleo, a carne, a calabresa, a cebola, o sal, a pimenta e o alho. Refogue bem. Acrescente a abobrinha e cozinhe apenas no vapor, não acrescente água, pois a abobrinha já contém água. Sirva.

Panna Cotta


Ingredientes
1 caixa de creme de leite
300ml de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher  (café) de essência de baunilha
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
Geleia do sabor que preferir a gosto

Preparo
Em uma panela coloque o leite, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha e leve ao fogo alto, mexendo sempre até engrossar. Não pode deixar ferver. Desligue o fogo, deixe esfriar por 20 minutos. 
Enquanto isso hidrate a gelatina conforme as instruções que ficam atrás da embalagem. Misture com o creme da panela e divida em potinhos individuais. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas e sirva acompanhado de uma geleia de sua preferência.




Salmão na mostarda


Serve 2 porções
Ingredientes
2 postas de salmão sem pele
4 colheres (sopa) de mostarda de boa qualidade
2 colheres (sopa) de mel
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Forre uma forma com papel alumínio. Regue o papel com azeite e reserve. Tempere o salmão com o sal e a pimenta. Misture o mel e a mostarda formando uma pastinha. Espalhe em cima do peixe e deixe-o descansar por 15 minutos. Enquanto isso pré aqueça o forno em 200 graus.
Acomode o salmão no papel alumínio e leve a forma para o forno por aproximadamente 20 minutos ou até que a posta esteja cozida. Sirva.


Coxinha de asa na mostarda e mel



Serve 4 porções
Ingredientes
1 kg de coxinhas da asa
Sal e pimenta do reino a gosto
6 colheres  (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de manteiga


Preparo
Tempere as coxinhas com sal e pimenta e acomode na assadeira com a pele virada pra cima. Leve ao forno pré aquecido a 250 graus por 15 minutos. Misture a mostarda, o mel e a manteiga derretida até virar um molho. Vire as coxinhas e besunte com um pouco do molho. Leve ao forno por mais 15 minutos. Retire do forno e vire novamente as coxinhas, agora com a pele pra cima novamente e coloque o restante do molho. Leve para assar até dourar. Nos últimos 10 minutos suba a temperatura para 300 graus para que as coxinhas fiquem com uma cor bem dourada.

Carne de panela na cerveja escura


Carne de Panela com Cerveja


Serve 4 pessoas
Ingredientes
500 gr de carne de segunda picada em cubos grandes 
3 colheres (sopa) de azeite 
1 pacote de creme de cebola 
1/2 cebola picada 
1 lata de cerveja escura 
150 g de cogumelos picados 
200 ml de água 


Preparo
Em uma panela de pressão refogue a cebola no azeite até que fiquem bem douradas. Coloque os pedaços de carne um ao lado do outro e vá virando para que a carne doure de todos os lados. Acrescente a água, tampe a panela e depois que pegar pressão deixe no fogo por 30 minutos. Abra a panela, coloque a cerveja e o pacote de creme de cebola. Tampe a panela novamente e deixe na pressão por 10 a 15 minutos. Abra a panela, acrescente os cogumelos, deixe ferver até que o caldo engrosse e sirva.