Salmão assado com batata



Serve 4 porções
Ingredientes
1 posta de salmão de 1,5 kg
1 kg de batatas em rodelas
2 cebolas grandes

Preparo
Sal, azeite, limão, pimenta do reino branca em pó, alecrim e alcaparras
Tempere o salmão com o sal, pimenta do reino, azeite e limão e deixe marinar por mais ou menos duas horas.
Em um refratário, unte com azeite e deite as cebolas como que formando um caminha para o salmão.
Coloque o salmão por cima das cebolas e ao redor acomode as batatas, polvilhando sal e regando com azeite.
Por cima do salmão aromatize com o alecrim e as alcaparras e cubra com papel aluminio e leve ao forno a 180C por 20 minutos.
Após esse tempo retire o papel aluminio e deixe dourar as batatas.
Servir acompanhada de um arroz branco e uma salada.

Abacaxi com banana em calda


Ingredientes
4 rodelas de abacaxi 
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
1/2 xícara (chá) de suco de laranja 
2 colheres (chá) de amido de milho 
4 bananas prata em rodelas 
2 colheres (sopa) de margarina

Preparo
Em um refratário, disponha as rodelas de abacaxi, lado a lado. Misture o açúcar mascavo, o suco de laranja e o amido de milho. Coloque sobre as rodelas de abacaxi e de banana. Espalhe também a margarina em pedaços e leve ao forno, em temperatura média, por 20 minutos ou até formar uma calda. Sirva.







Sobremesa zás-traz


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo iogurte natural
1 suco em pó (sabor da fruta que escolher)
· 1 lata de compota escorridas e lavadas(abacaxi, pêssego etc) ou 500gr de frutas frescas como morango

Preparo
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. 
E seguida intercale numa vasilha fruta e creme. 
Leve a geladeira por uns 20 min para que fique mais durinho.

Mousse de abacate



Época de abacate, o preço esta bom, alem de tudo é um alimento muito bom para a saúde

Ingredientes
3 abacates grandes
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão

Preparo
No liquidificador, bata a polpa do abacate, o leite, o açúcar, o creme de leite e o limão. Distribua em taças, cubra com filme plástico e leve para gelar. Decore com raspas de casca de limão e sirva em seguida.

Dica: A musse de abacate deve ser consumida logo após o preparo.


Costelinha de porco assada com mandioca


Serve 4 porções
Ingredientes

1 kg de costelinha suína
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
1 kg de mandioca
Óleo para fritar

Preparo
Tempere as costelinhas com a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta. 
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas, regando de vez em quando
com a marinada. 
Coloque as costelinhas em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel 
alumínio e asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 40 minutos. 
Retire o papel alumínio, regue as costelinhas com o molho que se formou na assadeira 
e deixe no forno até dourar. 
Cozinhe a mandioca na água com sal até ficarem macias. 
Escorra bem e frite no óleo quente até dourar. Sirva com a carne.

Cardápio Segundo Semestre 3



Segunda - Feira
Mandioca cozida
Sirva com arroz branco ou uma massa, salada verde a gosto

Terça - Feira
Costelinha de porco com Mandioca
Refogado de ervilhas
Sirva com arroz branco e salada de repolho com tomates cerejas e cebola 

Quarta - Feira
Salmão assado com batata
Sirva com arroz branco, salada verde a gosto 

Quinta - Feira
Maionese de frango assada
Sirva com arroz branco, salada verde com tomate em rodelas

Sexta - Feira
Filé de frango ao vinho tinto
Batatas aos queijos especial
Sirva com arroz branco, salada verde com cenoura ralada