Gratinado de batata com creme de cebola




Serve 4 porções
Ingredientes 
7 batatas (1kg) 
1 pacote de creme de cebola 
1 xícara (chá) de leite 
1 lata de creme de leite 
2 colheres (sopa) de farinha de rosca 
2 colheres (sopa) de manteiga, para gratinar 
Manteiga, para untar 

Preparo
Descasque as batatas e corte-as em seis pedaços. 
Coloque-as para cozinhar em uma panela com água fervente por cerca de 10 minutos ou até que estejam macias. 
Enquanto isso, leve ao fogo baixo, o creme de cebola dissolvido no leite e mexa até engrossar. 
Retire do fogo e acrescente o creme de leite. 
Escorra as batatas, coloque-as em um refratário redondo untado e despeje sobre elas o creme de cebola. 
Polvilhe um pouco de farinha de rosca, pedaços de manteiga e leve ao forno médio à 180ºC preaquecido por cerca de 20 minutos ou até gratinar. 
Sirva a seguir. 

Arroz com linguiça


Serve 4 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo 
200 g de linguiça calabresa fresca picada 
3 dentes de alho picados 
1 cebola grande picada 
1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido 
2 1/2 xícaras (chá) de água fervente (500ml) 
1 sachê de tempero pronto
1 colher (chá) de sal 
2 colheres (sopa) de salsa picada 

Preparo
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e frite a linguiça por 5 minutos. 
Junte o alho e a cebola, e refogue até dourarem (cerca de 3 minutos). 
Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. 
Regue com a água, polvilhe com o tempero , sal, e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, com a panela semi tampada. 
Retire do fogo, tampe a panela e deixe por mais 3 minutos. 
Adicione a salsa, misture bem e sirva em seguida. 

Dica: Para enriquecer sua receita, refogue também 1 tomate, cenouras e meio pimentão verde picados antes de acrescentar a água fervente.





Sopa de fubá com couve




Serve 4 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de fubá
5 folhas de couve picadas finamente
1,5 litro de água
2 tabletes de caldo de legumes
4 ovos

Preparo
Coloque o óleo em uma panela, junte a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente 1 colher (sopa) de fubá e doure, mexendo sempre com uma colher de pau. Adicione a água e caldo de legumes na panela e quando levantar fervura acrescente o fubá restante, diluído com um pouco de água. Cozinhe por 10 minutos. Adicione a couve picada, ferva mais 5 minutos, coloque os ovos espalhados na panela, baixe o fogo aguarde mais uns 5 minutos sem mexer com a panela tampada até que a gema cozinhe inteira e sirva bem quente.

Bolo Cremoso de Milho (vegana)


Bolo Cremoso de Milho (vegana)
Ingredientes
2 latas de milho (sem a água)
2 latas de leite condensado de soja
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de fermento
200 g de coco ralado
1/2 xícara de amido de milho

Preparo
Bata todos os ingredientes com (apenas metade do coco) no liquidificador. Adicione a outra metade do coco e mexa com uma colher. Coloque em uma forma untada com óleo (forma redonda de 20 cm ou retangular de 30 cm). Leve ao forno a 250°C por uns 40 minutos.

Nota - Essa é uma receita cheia de surpresas, nunca se sabe como será o resultado final. A única certeza é de que é gostoso. Às vezes ele fica mais mole como um pudim, outras, um pouco mais consistente como um suflê e algumas outras vira um bolo cremoso de fato.

Merengue de morango com Danette




Ingredientes
5 suspiros pequenos ou 2 biscoitos champanhe
1 pote (110 g) de sobremesa de chocolate light (tipo Danette)
10 morangos

Preparo
Corte os suspiros pela metade (ou quebre os biscoitos em pedacinhos) e junte-os com sete morangos picados.
Numa taça, ponha metade dessa mistura e cubra com parte da sobremesa de chocolate.
Coloque outra camada de suspiro com morango e o restante da sobremesa de chocolate. Finalize com mais três morangos cortados em pedaços.

Espaguete ao creme de leite


Serve 4  porções

Ingredientes
2 cubos de caldo de carne
1 pacote de espaguete
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal, salsinha picada e queijo ralado a gosto

Preparo
Ponha em uma panela grande 5 litros de água no fogo alto. Quando a água ferver, junte os cubos de carne e mexa até dissolver.
Adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções do fabricante. Escorra e reserve uma concha da água do cozimento.
Devolva a massa à panela e adicione a água do cozimento reservada. Corrija o sal e incorpore o creme de leite.
Mexa vigorosamente e polvilhe a salsinha e o queijo ralado. Sirva imediatamente.

Dica: se desejar, inclua presunto em cubinhos na hora de misturar o creme de leite.