Pudim de tapioca

Ingredientes
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Pudim 
1 xícara (chá) de tapioca granulada 
1 ½ xícara (chá) de coco ralado fresco 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 colher (sopa) de manteiga com sal 
1 litro de leite 
1 pitada de sal 
1 lata de leite condensado 
4 ovos

Preparo
Calda
Leve ao fogo médio o açúcar, deixe derreter por completo e quando estiver com cor de caramelo, acrescente a água.
Deixe ferver e vá misturando até dissolver todo o açúcar.
Ao retirar do fogo, despeje em uma forma com buraco no meio e 25 cm de diâmetro.

Pudim
Misture em uma tigela a tapioca granulada, o coco ralado, o açúcar e a manteiga. Reserve.
Ferva o leite e coloque na mistura anterior. 
Misture bem até ficar homogêneo. 
Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 6 horas.
Descansada a massa, adicione o leite condensado, os ovos e misture bem.
Transfira a massa para a forma com a calda caramelizada e leve ao forno (180°) em banho-maria por cerca de 1 hora.
Depois de assado, espere esfriar para desenformar, leve à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.