Temperos caseiros secos saudáveis


Fazer esses temperos em casa é a coisa mais fácil do mundo e o aroma é incrível!! 

Na hora de usar, a proporção é a seguinte:
Onde você usaria um saquinho do tempero pronto, você substitui por uma colher de sobremesa desse tempero caseiro.

Esses temperos não tem sal.
Você tem a liberdade de colocar a quantidade de sal que achar conveniente para cada preparação. 
Em alguns casos ele nem será necessário

Veja também


Tempero para Arroz
2 colheres (sopa) de alho desidratado 
2 colheres (sopa) de cebola desidratada 
1 colher (sopa) de salsa desidratada 
1 colher (sopa) de orégano 


Tempero para Legumes
2 colheres (sopa) de cúrcuma (Açafrão da Terra) 
2 colheres (sopa) de salsa desidratada 
2 colheres (sopa) de cebola desidratada 
2 colheres (sopa) de alho desidratado 
1 colher (sopa) de pimenta do reino em pó 


Tempero para Frango
3 colheres (sopa) de coentro desidratado 
1 colher (sopa) de colorau 
1 colher (sopa) de páprica doce 
1 colher (sopa) de cebola desidratada 
1 colher (sobremesa) de cominho em pó

Tempero para Carnes
2 colheres (sopa) de colorau 
2 colheres (sopa) de alho desidratado 
2 colheres (sopa) de cebola desidratada 
2 colheres (sopa) de salsa desidratada 
1 colher (sopa) de cominho em pó


Tempero para Feijão
2 colheres (sopa) de alho desidratado 
2 colheres (sopa) de colorau 
2 colheres (sopa) de cebola desidratada 
8 folhas de louro


Tempero para Massas
2 colheres (sopa) de colorau 
2 colheres (sopa) de cúrcuma (Açafrão da Terra) 
2 colheres (sopa) de cebola desidratada 
2 colheres (sopa) de manjericão desidratado 
2 colheres (sopa) de manjerona desidratada 
1 colher (sopa) de orégano 

Preparo de todos 
É só misturar e guardar em potinhos 

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