Farofa rica com bacon, linguiça e vegetais para churrasco


Ingredientes

100 gr de bacon

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubinhos
1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
1/4 de pimentão amarelo pequeno cortado em cubos
1 gomo de linguiça fininha em rodelas
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de farofa de mandioca pronta
2 tomates cortados em cubinhos,
Azeitona e palmito em rodelas á gosto
Sal, Pimenta e cheiro verde á gosto.


Veja mais

Preparo
Doure o bacon em uma frigideira alta ou panela média
Adicione a linguiça fininha em rodelas
Antes que dourem adicione o pimentão, a cebola, o alho poró e a cenoura, mexendo sempre refogue estes vegetais até que tudo esteja dourado
Adicione a farofa pronta e mexa até que as carnes e vegetais estejam bem distribuídos
Adicione a manteiga e mexa até a farofa absorver
Tempere com sal, pimenta (caso necessário), cheiro verde
Adicione o palmito, a azeitona e os tomates, mexa para distribuir por toda a farofa, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o tomate murchando por 5 minutos
Sirva na sequência


Dicas - Para congelar não adicione o tomate, depois de frio coloque em recipiente próprio para congelar e quando quiser usar é só descongelar no microondas ou deixar em geladeira até que se descongele completamente e esquente na sequência. 
Se quiser adicione os tomates na finalização.
Fonte - A casa encantada

Você poderá gostar também
Farofa de couve com ovos
Farinha de pão temperada ou Mollica di Pane
Farofa de couve com calabresa

Faça e Venda Pão Caseiro
Ebook para Acesso
em Celular e Notebook

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.