Prepare um peixe grelhado perfeito

A maioria das pessoas acabam recorrendo ao azeite e à farinha para garantir que o peixe vai ficar inteiro na panela.
Caso você não se importe tanto com consumo de óleos e não é celíaco e pode comer farinha, faça desta forma. 
Forre o fundo da panela com azeite e passe os filés em um pouco de farinha de trigo para dar uma selada no filé, essa casquinha crocante vai garantir que o peixe não se desfaça ao virar.
Há a opção de envolver os filés em um papel alumínio e colocar no forno ou no grill, mas desta forma o peixe vai mais assar que grelhar. Mas fica muito bom também.
O segredo para o filé ficar como de um verdadeiro chef de cozinha é começar pela escolha do peixe. Opte por filés frescos de tilápia (San Peter), badejo, salmão ou merluza. Usar peixes com a pele é uma ótima dica também para garantir que o peixe não agarre todo na panela e fique despedaçado.
Outro ponto importante é temperar com sal e limão apenas. Quando colocamos muitos tipos de tempero, o sabor do peixe some e fica só o gosto do tempero utilizado. Sal e limão é o suficiente. E para quem gosta de pimenta também pode colocar um pouco. Deixe para colocar tempero em algum molho para acompanhar.

Ingredientes
Filé de peixe grelhado na frigideira.
Filé de peixe limpo
azeite
limão
Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo
O ideal é temperar os peixes imediatamente antes de levar à frigideira para que ele não fique marinando no tempero e correndo o risco de cozinhar e desfazer. 
Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo, pincele um fio de azeite por ela toda e deixe a panela esquentando.
Enquanto a panela esquenta, esprema limões sobre o peixe, salpique sal e pimenta do reino a gosto.
Leve os filés de dois em dois para a panela, se ele tiver pele, coloque a parte com a pele para baixo. Deixe cerca de quatro minutos até que possa virar. Para virar use uma espátula grande e pegue o peixe por baixo.
Depois de virar, deixe o peixe por menos tempo, cerca de três minutos.
Peixes ficam prontos muito rápido e é possível que apenas virando uma vez de cada lado é suficiente para cozinhar e ficar pronto, certifique-se que está pronto, quando ele estiver mais tenro, mais firme. O tempo pode variar com o tamanho e espessura dos filés.
Para fazer mais passe um papel toalha na panela para limpar e pincele novamente com azeite e tempere mais peixes e repita a operação.

Siga comidinhas no Facebook - https://www.facebook.com/receitasrpidas.blogspot.com.br/ 
Siga também no Google+ e Pinterest

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.