Risoto de queijo parmesão

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz arbóreo 
3/4 de xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 cebola média picada 
1 l de caldo de legumes fervente 
100 g de queijo parmesão de boa qualidade 
2 colheres (sopa) de manteiga 

Preparo 
Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente. 
Coloque o arroz, refogue e acrescente o vinho. 
Mexa até o vinho evaporar e comece a acrescentar o caldo, uma ou duas conchas por vez, sempre esperando começar a secar para adicionar novamente. 
É importante mexer sempre para que o arroz libere o amido. 
Repita esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente. 
Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a manteiga, mexa bem. 
Se necessário adicione um pouquinho de caldo para manter a cremosidade, ajuste o sal e sirva.

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