Moqueca de banana


Serve 4 porções
Ingredientes
4 ou 5 bananas (podem ser verdes ou maduras, da terra, prata ou nanica)
Suco de 1 limão 
2 dentes de alho picados 
Sal a gosto 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 cebola picada 
2 tomates sem as sementes picados 
1/2 pimentão picado (vermelho, amarelo, verde) 
1 pedaço médio de abóbora japonesa cortado em tiras com 0,5 cm de espessura 
1/2 cebola cortada em anéis 
1/2 pimentão cortado em anéis 
1 maço pequeno de coentro picado 
Pimenta dedo de moça sem as sementes, picada 
1 xícara (chá) de leite de coco 
2 colheres (sopa) de azeite de dendê

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Preparo 
Aqueça bem a panela (principalmente se usar a panela de barro). 
Corte as bananas ao meio e depois em tiras compridas. 
Tempere com o suco de limão, alho e sal. Reserve. 
Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. 
Junte o pimentão picado e em seguida o tomate picado, tempere com sal e refogue bem. 
Espalhe no funco da panela e cubra o refogado com os pedaços de banana, em uma só camada. 
Faça uma camada também com os pedaços de abóbora. 
Continue colocando camadas de cebola e pimentão em rodelas e tempere com sal, coentro, pimenta e o azeite de dendê. 
Regue tudo com o leite de coco, tampe e cozinhe por uns 15 a 20 minutos. 

Dica - Usei o leite de coco caseiro, mas se usar o leite de coco industrializado, dilua com um pouco de água, ele é bem mais denso!

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