Maçã assada com mel e especiarias no microondas

Em questão de minutos você faz esta sobremesa com sabor e aroma deliciosos.


Ingredientes

1 maçã fuji
1 colher (sopa) de mel
1 pitada de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó
noz-moscada ralada na hora a gosto
1 pote de iogurte natural (cerca de 120 g)

Preparo
Lave bem a maçã sob água corrente. Mantenha a casca e corte a maçã ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em 4 pedaços e descarte o miolo com as sementes. 
Numa tigela de vidro, junte a maçã, o mel, a canela, o gengibre e a noz-moscada. Misture delicadamente com uma colher. 
Cubra a tigela com filme e, com uma faquinha, faça um furo no centro para que o vapor saia durante o cozimento. 
Leve ao micro-ondas para rodar por 5 minutos em potência alta - a maçã vai cozinhar e formar uma calda. Com cuidado, retire o filme e sirva a maçã (com a calda) com iogurte grego gelado.
Dica -  para levar a sobremesa como marmita, num pote de vidro coloque o iogurte grego e cubra com a maçã cozida. Feche o pote e mantenha na geladeira até a hora de consumir.

Siga-nos também no PinterestFacebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.