Trufas de chocolate uma base para 3 tipos

Trufa é o nome de uma espécie de cogumelo que nasce debaixo da terra em algumas regiões da Europa. Alguns animais, como cães e porcos são treinados para encontrá-las. É um ingrediente sofisticado e de sabor muito especial que dá o nome ao também especial, delicado e saboroso bombom que lembra a sua aparência.

Ingredientes
1 lata de creme de leite 
300 gramas de chocolate meio amargo picados 
2 xícaras (chá) de chocolate em pó 
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky

Preparo
Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte o chocolate picado, mexendo até obter uma pasta homogênea
Retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do chocolate em pó. 
Junte a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas. Faça bolinhas, passe no restante do Chocolate em Pó e conserve-as em local fresco. 

Dica - Se preferir, faça uma cobertura de chocolate para as trufas, derretendo 2 tabletes de chocolate meio amargo em banho-maria e fazendo a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, no próprio recipiente refratário ou em uma superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro, a temperatura deve ser de 28°C). Mergulhe as trufas uma a uma, escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio e leve para gelar por 1 hora. Após esse processo, passe as trufas no Chocolate em pó

TRUFAS DE CAFÉ: Adicione 6 colheres (sopa) de café solúvel em 1 colher (sopa) de água quente e misture ao recheio depois de pronto. Leve à geladeira e banhe as trufas com o chocolate, como indicado na receita.

TRUFAS DE LARANJA: Substitua o conhaque do recheio por 2 colheres (sopa) de licor de laranja. Leve à geladeira e banhe as trufas com o chocolate, como indicado na receita.

TRUFAS CROCANTES DE NOZES: Prepare o recheio como indicado na receita. Adicione 1 xícara (chá) de nozes pecãs ou castanhas-de-caju picadas. Leve à geladeira e banhe as trufas com o chocolate, como indicado. 

Congelamento das trufas
Se desejar, congele as trufas por 3 meses,sem passar no chocolate em pó ou a massa sem enrolar. Para descongelar, deixe-as em geladeira por cerca de 3 horas, passe no chocolate em pó e mantenha em local fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.